Ingredientes (8 porções)
-
1 kg de lombo de porco
- 2 caixas de bacon fatiado
Tempero
-
2 cabeças de alho
-
1 cebola
-
3 limões (suco)
- Sal e pimenta a gosto
Para decorar
- Abacaxi, pêssegos ou ameixas
Modo de preparo
- 1
Para temperar o lombo bata no liquidificador o suco dos 3 limões, as 2 cabeças de alho, a cebola, o sal e a pimenta.
- 2
Coloque-o em um refratário e faça furinhos nele com a ponta de uma faca, passe o tempero nele, depois deixe descansar por 2 horas.
- 3
De 30 em 30 minutos regue-o com o tempero que ficar no fundo do refratário.
- 4
Depois de temperado prenda o bacon por cima do lombo com palitos de dente se necessário.
- 5
Cubra-o com papel alumínio e coloque-o no forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos, após esse tempo retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos no forno ou até dourar.
- 6
Após retirá-lo do forno coloque-o em uma travessa de sua preferência e decore-o à seu gosto com: abacaxi,pêssego,ameixas ou alface e tomate.
- 7
OBS:Se quiser que o lombo fique bem molhadinho pode antes de assá-lo cobrir a assadeira com fatias de abacaxi.
