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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de açúcar 

  • 1 xícara (chá) leite morno

  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)

  • 150 g de margarina 

  • 4 xícaras (chá) de trigo  

  • 1 gema para pincelar 

  • 150 g de bacon

  • 200 g de calabresa

  • 2 cebolas médias 

  • 5 colheres (sopa) de farofa Yoki de cebola 

  • 3 colheres (sopa) de água 

  • 1/2 xicara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Coloque em um recipiente o fermento e o açúcar e dissolva.

  3. Adicione o leite, os ovos, margarina e vai adicionando aos poucos a farinha de trigo até que vire uma massa que desgrude das mãos.

  4. Sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos, e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora de descanso.

  5. Reserve.

  6. Recheio

  7. Coloque em uma frigideira, o bacon e a calabresa e frite.   

  8. Quando começar a dourar, adicione as cebolas e azeitonas.

  9. Depois adicione a água e refogue até que a cebola fique macia

  10. Adicione a farofa e mexa até incorporá-la ao recheio.

  11. Transfira o recheio para outro recipiente e aguarde esfriar.

  12. Reserve

  13. Em uma superfície seca, polvilhe trigo e transfira a massa e comece a sovar

  14. Adicione o recheio frio e incorpore na massa.

  15. Sove por aproximadamente 3 minutos e divida a massa em duas partes

  16. Coloque em formas de papel-manteiga para panetone.

  17. Cubra e deixe descansar até que dobre de volume (cerca de 50 minutos).

  18. Pincele com a gema e leve ao forno médio 200° C preaquecido por 40 minutos. 

Informações Adicionais

  • Receita enviada por Erivaldo Mascarenhas da Cruz

PELA WEB

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