Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panetone salgado Salgatone

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo aproximadamente

  • 1 pacotinho de fermento seco (10 g)

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) leite morno

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 ovos e 1 gema

  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • azeitonas pretas

  • queijo parmesão em lascas 

  • orégano

Para finalizar:

  • gema para pincelar

  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela os ingredientes na sequência, misturando muito bem

  2. Passe para a bancada, sove bem e deixe descansar na própria tigela em local aquecido coberto com filme plástico e pano de prato até dobrar de volume (o tempo depende da temperatura no lugar)

  3. Coloque na bancada, divida a massa em duas partes

  4. Abra com a mão mesmo e acrescente as azeitonas, o parmesão e o orégano

  5. Trabalhe bem a massa para o recheio ser incorporado

  6. Coloque na forma própria e deixe crescer (coloque dentro do forno) até chegar a borda

  7. Pincele gema, polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar

  8. Retire e deixe descansar sobre uma grade

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!