Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    • Panetone salgado:
    • 1ª massa:{TITLE}
    • 400 g de farinha de trigo
    • 100 g de fermento para pão
    • 1 copo grande de água morna

    Caldo:

    • 1/2 l de suco de abacaxi concentrado
    • 100 g de bacon
    • 10 cravos da Índia

    2ª massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 250 g de gordura vegetal
    • 250 g de margarina
    • 5 gemas
    • 1 ovo
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 2 dentes de alho
    • 50 g de fermento para pão
    • 250 g de peito de peru
    • 250 g de tender
    • 150 g de azeitonas verdes
    • 150 g de azeitonas pretas

    Modo de Preparo

      1ª massa:

      1. Dissolva o fermento na água, acrescentando a farinha.
      2. Deixe crescer até formar uma esponja.
      3. Enquanto isso faça o caldo.

      Caldo:

      1. Leve ao fogo o bacon, o suco de abacaxi e os cravos.
      2. Deixe ferver.

      2ª massa:

      1. Bata bem os cinco primeiros ingredientes, acrescentando aos poucos o restante, misture bem.
      2. Por último misture os ingredientes da 1ª e 2ª massa com o caldo.
      3. Divida em 6 partes iguais, colocando cada uma em uma forma de panetone de 500 g.
      4. Deixe crescer até faltar dois dedos para a borda.
      5. Pincele com uma mistura de gema e café preto.
      6. Leve ao forno médio por 1 hora.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz esse panetone ha mais de vinte anos e perdi a receita,agora com o evento da internet consegui encontra-la.

      • Eu provei uma vez esse panetone numa padaria e fiquei maluquinha, a mistura do peito de pru com o tender e o abacaxi!!! espetáculo!!!!

      Ver mais