4h 20min
Ingredientes (6 porções)
1 kg de farinha de trigo 20 g de sal 140 g de margarina 4 ovos 180 g de açúcar- 300 ml de leite (ou água)
50 g de fermento fresco
Recheio
250 g de presunto picado 150 g de queijo provolone picado- 150 g de salaminho picado
150 g de calabresa defumada picada 50 g de milho verde 75 g de azeitonas picadas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture em uma bacia farinha, margarina, ovos e fermento, até a massa ficar homogênea.
- 2
Deixe descansar por 30 minutos.
- 3
Após descanso coloque o sal e açúcar e bata ate ponto de véu, reserve.
- 4
Coloque todo o recheio junto à massa e misture muito bem, com muito cuidado, para não esfarelar o recheio.
- 5
Deixar descansar por 10 minutos.
- 6
Depois dividir em 6 partes, colocar em formas para panetone de 500 g e deixe fermentar até que a massa atinja a borda da forma.
- 7
Levar ao forno quente em 140° a 170°, por um tempo aproximado de 30 a 40 minutos.