Comente esta receita
4h 20min
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 140 g de margarina
- 4 ovos
- 180 g de açúcar
- 300 ml de leite (ou água)
- 50 g de fermento fresco
Recheio
- 250 g de presunto picado
- 150 g de queijo provolone picado
- 150 g de salaminho picado
- 150 g de calabresa defumada picada
- 50 g de milho verde
- 75 g de azeitonas picadas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture em uma bacia farinha, margarina, ovos e fermento, até a massa ficar homogênea.
- 2
Deixe descansar por 30 minutos.
- 3
Após descanso coloque o sal e açúcar e bata ate ponto de véu, reserve.
- 4
Coloque todo o recheio junto à massa e misture muito bem, com muito cuidado, para não esfarelar o recheio.
- 5
Deixar descansar por 10 minutos.
- 6
Depois dividir em 6 partes, colocar em formas para panetone de 500 g e deixe fermentar até que a massa atinja a borda da forma.
- 7
Levar ao forno quente em 140° a 170°, por um tempo aproximado de 30 a 40 minutos.
Comentários