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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 38

Ingredientes

  • 215 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 sachê de tempero em pó de legumes ou sabor do sul
  • 1 colher de óleo de oliva

Fermento:

  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de água morna
  • 150 g de farinha de trigo

Sugestão de recheio:

  • 60 g de lombo defumado em cubinhos
  • 60 g de queijo parmesão em cubinhos
  • Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Orégano

Modo de Preparo

    Fermento:

    1. Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem.
    2. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água.
    3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.

    Massa:

    1. Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa.
    2. Ao redor coloque o sal, o açúcar e o tempero em pó.
    3. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento.
    4. Misture com as mãos.
    5. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha.
    6. Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume.
    7. Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido.
    8. Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.

    Informações Adicionais

    • Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.

    PELA WEB

    Comentários

    • Acabei de fazer. A massa não cresceu muito. Fiz com o fermento de saquinho e musturei como se fosse o fermento fresco, igual a receita. Será que foi por isto que ele nao cresceu? Tirei do forno douradinho. Estava cru por dentro. Que tristeza.

    • Bom dia quanto tempo dura depois de pronto?

    • Eu posso trocar o sazon por caldo de legumes, nao gosto de sazon me faz muito mal. Se alguem poder responder desde ja qgradeço.

      • Pode sim. Sazon é só um tempero! Pode ser substituídopor qualquer tempero, inclusive o caseiro que é bem mais saudável.

    • Essa e uma receita muito boa voces que ainda nao esprentaram

    • Uma dúvidasobre o fermento. Usei o seco maa a massa não deu muita liga. Acrescentei um pouco de água. É isso mesmo?

    • Posso usar um pacotinho de 10 g de fermento seco, no lugar dos 45 g fe fermento biológico?

      • Sim, pode.

    • Apreciemmmm este panetone salgado pessoal.!!! Mto bommmm.!!! Bjsss

    • Como assim gramas de agua? Nao entendi

      • É só pesar a agua ela tem uma densidade só, o que vale no peso vale no ml exemplo 125ml de agua.

    • É.preciso usar o sazon?

    • obrigada show!!!!

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