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Panetone salgado
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Panetone salgado
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Por Michelle

Ingredientes (1 porção)

  • farinha de trigo215 g de farinha de trigo
  • manteiga40 g de manteiga
  • sal1 pitada generosa de sal
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • gema de ovo1 gema
  • 1 sachê de tempero em pó de legumes ou sabor do sul
  • azeite de oliva extravirgem1 colher de óleo de oliva

Fermento

  • fermento biológico fresco45 g de fermento biológico fresco
  • açúcar50 g de açúcar
  • água125 g de água morna
  • farinha de trigo150 g de farinha de trigo

Sugestão de recheio

  • 60 g de lombo defumado em cubinhos
  • 60 g de queijo parmesão em cubinhos
  • Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
  • cebolinhaCebolinha
  • salsaSalsinha
  • orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fermento:

    Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem.

  2. 2

    Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água.

  3. 3

    Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.

  4. 4

    Massa:

    Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa.

  5. 5

    Ao redor coloque o sal, o açúcar e o tempero em pó.

  6. 6

    No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento.

  7. 7

    Misture com as mãos.

  8. 8

    Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha.

  9. 9

    Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume.

  10. 10

    Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido.

  11. 11

    Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.

Informações adicionais

Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.

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