Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 45 g de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 4 ovos
    • 1/2 copo de óleo
    • Essência de panetone
    • 1 kg de trigo
    • 1 lata de cerveja gelada

    Recheio:

    • 200 g de linguiça calabresa picada em cubos pequenos
    • 100 g de queijo mussarela picado em cubos pequenos
    • 50 g de azeitona fatiada
    • Margarina
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • Gema para pincelar
    • Azeitona para enfeitar
    • 4 formas (500 g) para panetone

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador o fermento, o sal, o açúcar, a margarina, o óleo, a essência e os ovos.
    2. Despeje em uma vasilha grande, adicione a cerveja e o trigo.
    3. Misture aos poucos o queijo, a calabresa e a azeitona picada.
    4. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
    5. Deixe descansar por 20 minutos em média.
    6. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo devagar por causa do recheio.
    7. Espalhe margarina por toda a massa e polvilhe queijo ralado. Enrole como rocambole e corte ao meio. Faça o mesmo com a segunda parte da massa.
    8. Coloque na forma e deixe descansar por 40 minutos.
    9. Pincele a gema sobre a massa, polvilhe queijo ralado e enfeite com a azeitona.
    10. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
    11. Espere esfriar para cortar.
    12. Esse panetone pode ser embrulhado para presentear.
    13. Ele se mantém fresco por até 3 dias fora da geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    • 1kg de trigo é referente a farinha de trigo, correto?

    Ver mais