• Entrar
  • Cadastrar
Panetone salgado
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Joselaine Zibordi

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • fermento biológico45 g de fermento biológico
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • açúcar1 colher (sobremesa) de açúcar
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • ovo4 ovos
  • óleo1/2 copo de óleo
  • Essência de panetone
  • farinha de trigo1 kg de trigo
  • 1 lata de cerveja gelada

Recheio

  • linguiça calabresa200 g de linguiça calabresa picada em cubos pequenos
  • 100 g de queijo mussarela picado em cubos pequenos
  • azeitona50 g de azeitona fatiada
  • margarinaMargarina
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • gema de ovoGema para pincelar
  • Azeitona para enfeitar
  • 4 formas (500 g) para panetone

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o fermento, o sal, o açúcar, a margarina, o óleo, a essência e os ovos.

  2. 2

    Despeje em uma vasilha grande, adicione a cerveja e o trigo.

  3. 3

    Misture aos poucos o queijo, a calabresa e a azeitona picada.

  4. 4

    Trabalhe a massa até soltar das mãos.

  5. 5

    Deixe descansar por 20 minutos em média.

  6. 6

    Divida a massa em duas partes e abra com o rolo devagar por causa do recheio.

  7. 7

    Espalhe margarina por toda a massa e polvilhe queijo ralado. Enrole como rocambole e corte ao meio. Faça o mesmo com a segunda parte da massa.

  8. 8

    Coloque na forma e deixe descansar por 40 minutos.

  9. 9

    Pincele a gema sobre a massa, polvilhe queijo ralado e enfeite com a azeitona.

  10. 10

    Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.

  11. 11

    Espere esfriar para cortar.

  12. 12

    Esse panetone pode ser embrulhado para presentear.

  13. 13

    Ele se mantém fresco por até 3 dias fora da geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.