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Panetone salgado
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V
Por Vera Lúcia

Ingredientes

  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • fermento6 tabletes de fermento
  • água1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá farinha trigo
  • ovo4 ovos
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • banha1 colher de sopa de banha
  • leite1/2 l de leite morno
  • sal1 colher de café de sal
  • linguiça calabresa200 g de lingüiça calabresa, picada
  • 100 g de tomates secos, picados
  • azeitona50 g azeitonas picadas
  • 100 g de queijo provolone ralado no ralo grosso
  • farinha de trigo1 kg de farinha trigo
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture 1 colher chá de açúcar, os tabletes de fermento e a xícara de chá de água morna.

  2. 2

    Junte 1 xícara de chá de farinha trigo, mexa bem e deixe crescer até dobrar de volume.

  3. 3

    A parte, bata bem os ovos e adicione a manteiga, o leite morno e o sal.

  4. 4

    Incorpore o fermento crescido e junte, aos poucos, a farinha trigo.

  5. 5

    Sove a massa até formar bolhas.

  6. 6

    Abra um buraco no meio da massa.

  7. 7

    Adicione a lingüiça picada, os tomates, as azeitonas e a metade do queijo ralado.

  8. 8

    Sove a massa novamente até os ingredientes ficarem bem misturados.

  9. 9

    Disponha a massa em uma forma própria para panetone.

  10. 10

    Deixe crescer até dobrar de volume.

  11. 11

    Faça um corte em cruz no topo do panetone, pincele com uma gema e polvilhe com o restante do queijo ralado.

  12. 12

    Asse em forno médio pré -aquecido por 40 minutos aproximadamente.

  13. 13

    Espere esfriar antes de tirar da forma.

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