Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Aldaiza Delma Pestana
  • Imagem enviada por Bruninh@ 100%girls
  • Imagem enviada por Renata Rodrigues
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 panetone de chocolate, 500 g
  • 1 caixa de leite condensado, 395 g
  • 1 caixa de creme de leite, 200 g
  • 4 gemas
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 barra de chocolate meio amargo, 180 g
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone ou baunilha
  • refrigerante para molhar (guaraná)
  • chocolate granulado para cobrir

Modo de Preparo

  1. Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite.
  2. Leve ao fogo em panela: o restante do leite, o leite condensado, as gemas, o amido dissolvido e deixe engrossar, sem deixar de mexer.
  3. Obtendo um creme homogêneo, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  4. Divida o creme em duas partes iguais.
  5. Em uma das partes, acrescente a essência e mexa.
  6. Na outra parte, coloque o chocolate picado e misture até dissolver.
  7. Fatie o panetone (fatias finas).

Montagem:

  1. Metade do creme de chocolate, fatias de panetone, molhe com refrigerante - todo creme branco, fatias de panetone, molhe com refrigerante .
  2. Finalize com a outra metade do creme de chocolate.
  3. Cubra com granulado.

Informações Adicionais

  • Melhor resultado, se for feito de um dia para o outro.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns pela receita! Prática e deliciosa! Acho que vai virar tradição de Natal na minha casa...

  • Receita maravilhosa fácil e nada enjoativo por favor façam porque é muito bom!!!! Estão de parabéns

  • Muito doce e enjoativo.

  • Receita muito boa. Aprovadíssimo!

  • Muito Bom!!!

  • Muito gostoso, não fica enjoativo , parabéns pela receita com toques especiais. Bjss

  • Fiz, uma delícia! Dei cinco estrelas.

  • Não é complicado, vou fazer para o Natal.

Ver mais