-
Ingredientes (50 porções)
- 400 g de Cobertura de Chocolate ao Leite picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de vinho branco (30 ml)
- 2 fatias grossas de panetone (200 g)
Modo de preparo
- 1
Rale 100 g do chocolate em um prato fundo e reserve. Derreta o restante do chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo a cada minuto. Adicione o vinho branco e misture bem até obter um creme liso.
- 2
Esfarele com as mãos as fatias de panetone e misture-as ao creme. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para o creme firmar. Com o auxílio de 2 colheres de chá ou com as mãos, modele pequenas bolinhas com a massa. Passe-as no chocolate ralado, coloque em forminhas e sirva.
Informações adicionais
Variações: Substitua o chocolate ao leite por 350 g de Cobertura de Chocolate Branco. Substitua o chocolate ralado por chocolate em pó ou banhe as trufas na Cobertura Fracionada Sabor Chocolate Meio Amargo derretida. Você pode também decorar as trufas com grãos de café ou arabescos de chocolate.