Pavê napolitano com 3 cremes e biscoito
Pavê é uma daquelas sobremesas da qual todo mundo gosta, né? Ele pode ter camadas de biscoito, bolo e cremes de diversos sabores. Ele pode ser perfeito para o Natal, pois é bem geladinho e fácil de fazer! Hoje o TudoGostoso vai te ensinar a fazer pavê napolitano! Anote aí os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia!
Ingredientes
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 1/2 medida de leite (a mesma da lata de leite condensado)
2 colheres (sopa) maisena
1 gema peneirada
1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de morango
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara de (chá) de água quente
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
E mais
2 pacotes de biscoito champanhe
raspas de chocolate para decorar e morangos
Pavê napolitano com creme branco, de morango e de chocolate
Modo de preparo
Creme branco
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina, o leite, a essência de baunilha e a maisena. Deixe cozinhar até engrossar
Adicione o creme de leite e reserve.
Creme de morango
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente.
Adicione o creme de leite, misture e adicione o leite condensado, misturando bem. Reserve.
Creme de chocolate
Derreta o chocolate meio amargo (em banho-maria ou no micro-ondas) e misture com o leite condensado.
Depois de misturar bem, adicione o creme de leite e misture mais.
Em um refratário, coloque o creme branco, uma camada de bolacha, depois o creme de morango e novamente o biscoito champanhe.
Depois, coloque a ganache.