400 g de chocolate de sua preferência (ao leite ou chocolate meio amargo)
Chocolate granulado para decorar
5 formas próprias para panetone de 500 g
Modo de Preparo
Massa:
Faça uma esponja com 300 g de farinha de trigo, 180 ml de água e o fermento.
Misture tudo e deixe descansar por 1 hora.
Depois de 1 hora, misture à esponja as gemas, a pasta para panetone pronta e o sal, colocando a farinha e a água por último.
Amasse bem até a massa ficar lisa e brilhante.
Coloque as gotas de chocolate e misture bem.
Divida a massa em 5 partes, faça bolas e e coloque nas formas para panetone, cubra com filme plástico e deixe crescer, quando estiverem quase cheias, corte em cruz e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, quando estiverem dourados retire do forno e deixe esfriarem.
Recheio:
Coloque na panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela, retire do fogo e misture o creme de leite para dar leveza ao brigadeiro.
Corte a tampa do panetone, faça uma cavidade e recheie, tampe com a própria tampa e cubra com o chocolate derretido, espalhe chocolate granulado por cima.
ola,
adorei sua receita eu e minha mãe fizemos e deu muito certo..
me visite e veja minhas receitas adivinha tenho 11 anos e adoro receitas sonho em ser confeiteira e ter uma loja quando eu crecer bjus tenha um bom dia.... até +
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Patricia Piperno
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
ola, adorei sua receita eu e minha mãe fizemos e deu muito certo.. me visite e veja minhas receitas adivinha tenho 11 anos e adoro receitas sonho em ser confeiteira e ter uma loja quando eu crecer bjus tenha um bom dia.... até +