Ingredientes (8 porções)
- 5 gemas
- 60 g de fermento biológico fresco
- 10 g de sal
- 420 ml de água gelada
- 400 g de pasta para panetone pronta
- 1 kg de farinha de trigo
- 300 g de gotas de chocolate
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sobremesa) de margarina
- 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 100 ml de creme de leite de caixinha
Cobertura
- 400 g de chocolate de sua preferência (ao leite ou chocolate meio amargo)
- Chocolate granulado para decorar
- 5 formas próprias para panetone de 500 g
Modo de preparo
- 1
Massa:
Faça uma esponja com 300 g de farinha de trigo, 180 ml de água e o fermento.
- 2
Misture tudo e deixe descansar por 1 hora.
- 3
Depois de 1 hora, misture à esponja as gemas, a pasta para panetone pronta e o sal, colocando a farinha e a água por último.
- 4
Amasse bem até a massa ficar lisa e brilhante.
- 5
Coloque as gotas de chocolate e misture bem.
- 6
Divida a massa em 5 partes, faça bolas e e coloque nas formas para panetone, cubra com filme plástico e deixe crescer, quando estiverem quase cheias, corte em cruz e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, quando estiverem dourados retire do forno e deixe esfriarem.
- 7
Recheio:
Coloque na panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela, retire do fogo e misture o creme de leite para dar leveza ao brigadeiro.
- 8
Corte a tampa do panetone, faça uma cavidade e recheie, tampe com a própria tampa e cubra com o chocolate derretido, espalhe chocolate granulado por cima.