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Panetone recheado e decorado
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@ Patricia Piperno
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Por Patricia Piperno

Ingredientes (8 porções)

  • gema de ovo5 gemas
  • fermento biológico fresco60 g de fermento biológico fresco
  • sal10 g de sal
  • água420 ml de água gelada
  • 400 g de pasta para panetone pronta
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • gotas de chocolate300 g de gotas de chocolate

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina2 colheres (sobremesa) de margarina
  • chocolate em pó2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • creme de leite100 ml de creme de leite de caixinha

Cobertura

  • 400 g de chocolate de sua preferência (ao leite ou chocolate meio amargo)
  • chocolate granuladoChocolate granulado para decorar
  • 5 formas próprias para panetone de 500 g

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Faça uma esponja com 300 g de farinha de trigo, 180 ml de água e o fermento.

  2. 2

    Misture tudo e deixe descansar por 1 hora.

  3. 3

    Depois de 1 hora, misture à esponja as gemas, a pasta para panetone pronta e o sal, colocando a farinha e a água por último.

  4. 4

    Amasse bem até a massa ficar lisa e brilhante.

  5. 5

    Coloque as gotas de chocolate e misture bem.

  6. 6

    Divida a massa em 5 partes, faça bolas e e coloque nas formas para panetone, cubra com filme plástico e deixe crescer, quando estiverem quase cheias, corte em cruz e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, quando estiverem dourados retire do forno e deixe esfriarem.

  7. 7

    Recheio:

    Coloque na panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela, retire do fogo e misture o creme de leite para dar leveza ao brigadeiro.

  8. 8

    Corte a tampa do panetone, faça uma cavidade e recheie, tampe com a própria tampa e cubra com o chocolate derretido, espalhe chocolate granulado por cima.

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