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Panetone recheado e decorado

2 4.0
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  • Imagem enviada por Patricia Piperno
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 10 g de sal
  • 420 ml de água gelada
  • 400 g de pasta para panetone pronta
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 g de gotas de chocolate

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sobremesa) de margarina
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 100 ml de creme de leite de caixinha

Cobertura:

  • 400 g de chocolate de sua preferência (ao leite ou chocolate meio amargo)
  • Chocolate granulado para decorar
  • 5 formas próprias para panetone de 500 g

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Faça uma esponja com 300 g de farinha de trigo, 180 ml de água e o fermento.
    2. Misture tudo e deixe descansar por 1 hora.
    3. Depois de 1 hora, misture à esponja as gemas, a pasta para panetone pronta e o sal, colocando a farinha e a água por último.
    4. Amasse bem até a massa ficar lisa e brilhante.
    5. Coloque as gotas de chocolate e misture bem.
    6. Divida a massa em 5 partes, faça bolas e e coloque nas formas para panetone, cubra com filme plástico e deixe crescer, quando estiverem quase cheias, corte em cruz e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, quando estiverem dourados retire do forno e deixe esfriarem.

    Recheio:

    1. Coloque na panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela, retire do fogo e misture o creme de leite para dar leveza ao brigadeiro.
    2. Corte a tampa do panetone, faça uma cavidade e recheie, tampe com a própria tampa e cubra com o chocolate derretido, espalhe chocolate granulado por cima.

    PELA WEB

    Comentários

    • ola, adorei sua receita eu e minha mãe fizemos e deu muito certo.. me visite e veja minhas receitas adivinha tenho 11 anos e adoro receitas sonho em ser confeiteira e ter uma loja quando eu crecer bjus tenha um bom dia.... até +

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