Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thaís Abreu
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Miranda Terra
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Miranda Terra
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maizena picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • raspas de 1 limão
  • suco de 1 limão (aproximadamente 50 ml)
  • margarina para untar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Quebre os biscoitos de maizena em uma vasilha e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo, coloque o leite condensado e a margarina, mexa sempre com o fogo baixo, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  3. Retire do fogo, acrescente o limão e misture bem.
  4. Acrescente os biscoitos picados e misture delicadamente.
  5. Unte uma assadeira pequena com margarina e coloque a mistura da panela, espalhando-a de forma que fique com aproximadamente 1,5 cm de altura.
  6. Leve à geladeira por alguns minutos.
  7. Misture o açúcar refinado com as raspas de limão e reserve.
  8. Com uma faca, corte o doce em pequenos quadradinhos e passe cada quadradinho no açúcar para finalizar.

PELA WEB

Comentários

  • coloquem apenas 1 colher de margarina, quando estava chegando no ponto a gordura toda da margarina subiu e virou uma fritura de leite condensado... tive separar cuidadosamente o oleo do leite condensado e depois adicionar mais uma colher de leite condensado pra recuperar a textura... mechi um pouco , e tirei do fogo

  • Não aconselho colocar o limão no leite condensado quente, pois talha.

  • Quanto tempo dura o doce dentro e fora da geladeira?

  • Esse doce Palha Italiana, não leva chocolate???

  • Fiz ontem pra dar uma cesta de presente só de doce e queria fugir do sabor tradicional. Ficou muito gostoso, é mt fácil de fazer e o cheiro depois de tudo pronto vai longe.

  • Muito boom

Ver mais