Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de fubá sem glúten

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por keryn  hapuk
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Mix de farinhas:

    • 3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
    • 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • 1 colher (sopa) de goma xantana

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de mix de farinhas
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de erva doce (opcional)

    Modo de Preparo

      Mix de farinha:

      1. Misture todos os ingredientes e guarde em um pote fechado.

      Bolo:

      1. Peneire os ingredientes secos 2 vezes.
      2. Em um liquidificador, bata bem os ovos e o óleo até a consistência de maionese.
      3. Adicione o leite no liquidificador e bata mais.
      4. Despeje aos poucos o creme obtido nos ingredientes secos, mexendo sempre.
      5. Se desejar, adicione 1 colher (chá) de erva doce.
      6. Despeje em uma forma redonda com furo central de 20 cm untada com margarina ou óleo e fubá.
      7. Em seguida, leve para assar em forno médio preaquecido.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!