Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cozido de carne com batata doce

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rodrigo Oliveira
  • Imagem enviada por Samuel Rodrigo Mohr
  • Imagem enviada por Fabricio Natália Olivio
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 800 g de alcatra cortada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 300 g de batata doce descascada cortada em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 100 g de ervilha torta
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o alho e o sal, reserve.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  3. Junte a água, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o inicio da pressão.
  4. Acrescente a batata doce, os tomates e cozinhe por mais10 minutos.
  5. Junte a cebola, a ervilha e cozinhe sem a tampa por 5 minutos.
  6. Acrescente a salsa.
  7. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Dica: se preferir, substitua a ervilha torta por 1 lata de milho.

PELA WEB

Comentários

  • Ótimo!!!

  • Uma.delicia amei

  • Fiz esta receita hoje e ficou ma-ra-vi-lho-sa!!! Eu e o marido somos adeptos da prática da musculação e consumimos muita batata doce, procurei receitas com este ingrediente e quando encontrei esta logo achei que ficaria boa. E não é que ficou mesmo! Parabéns e obrigada.

Ver mais