Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de abacaxi sem glúten

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Uillie Kittie
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Calda:

    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 abacaxi cortado em rodelas

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de fermento para bolo
    • 2 xícaras de mistura de farinha sem glúten

    Mistura de farinha sem glúten:

    • 3 xícaras de farinha de arroz
    • 1 xícara de fécula de batata
    • 1 xícara de polvilho doce

    Modo de Preparo

    1. Misture as farinhas e conserve em um recipiente fechado para usar quando necessário.

    Calda:

    1. Na forma do bolo coloque o açúcar e derreta, até virar um caramelo.
    2. Coloque o abacaxi, unte as bordas com manteiga e reserve.

    Massa:

    1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
    2. Acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa lisa.
    3. Por último, acrescente o fermento e bata bem rápido, pode até misturar manualmente com uma colher.
    4. Despeje a massa na forma reservada, já com o abacaxi.
    5. Asse em forno a 200°C por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
    6. Desenforme quente.

    Informações Adicionais

    • A medida da xícara é de 200 ml.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu modifiquei a receita um pouquinho kkkk. E ficou bem fofinho...A mistura da farinha sem glúten eu coloquei duas xic de farinha de arroz, uma de polvilho doce e uma de amaranto e uma colher. Eu também coloquei água no lugar do leite e uma colher de canela. Ficou ótimo

    • Receita top!!! Muito obrigada!!! Ficou delicioso!!!

    • O abacaxi é usado cru ou pré-cozido?

    • Muito bom. Melhor colocando uns pedaços de abacaxi na massa.

    Ver mais