Ver todos os 4 comentários
1h 30min
Ingredientes (10 porções)
Calda
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 abacaxi cortado em rodelas
Massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 2 xícaras de mistura de farinha sem glúten
Mistura de farinha sem glúten
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1 xícara de polvilho doce
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture as farinhas e conserve em um recipiente fechado para usar quando necessário.
- 2
Calda:
Na forma do bolo coloque o açúcar e derreta, até virar um caramelo.
- 3
Coloque o abacaxi, unte as bordas com manteiga e reserve.
- 4
Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- 5
Acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa lisa.
- 6
Por último, acrescente o fermento e bata bem rápido, pode até misturar manualmente com uma colher.
- 7
Despeje a massa na forma reservada, já com o abacaxi.
- 8
Asse em forno a 200°C por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- 9
Desenforme quente.
Informações adicionais
A medida da xícara é de 200 ml.
Comentários