• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abacaxi sem glúten
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ Uillie Kittie
Compartilhar
Imprimir
U
Por Uillie Kittie

Ingredientes (10 porções)

Calda

  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • abacaxi1 abacaxi cortado em rodelas

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • leite1 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 2 xícaras de mistura de farinha sem glúten

Mistura de farinha sem glúten

  • farinha de arroz3 xícaras de farinha de arroz
  • fécula de batata1 xícara de fécula de batata
  • polvilho doce1 xícara de polvilho doce

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture as farinhas e conserve em um recipiente fechado para usar quando necessário.

  2. 2

    Calda:

    Na forma do bolo coloque o açúcar e derreta, até virar um caramelo.

  3. 3

    Coloque o abacaxi, unte as bordas com manteiga e reserve.

  4. 4

    Massa:

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.

  5. 5

    Acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa lisa.

  6. 6

    Por último, acrescente o fermento e bata bem rápido, pode até misturar manualmente com uma colher.

  7. 7

    Despeje a massa na forma reservada, já com o abacaxi.

  8. 8

    Asse em forno a 200°C por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  9. 9

    Desenforme quente.

Informações adicionais

A medida da xícara é de 200 ml.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.