Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de batata doce sem glúten

9 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por lilica2012
  • Imagem enviada por Carolina Sena
  • Imagem enviada por luciana
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada com garfo (usar enquanto estiver morna)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz ou creme de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras com o sal até ficar em ponto de neve, reserve.
  2. Em outra tigela bata as gemas, o óleo e o açúcar até virar um creme.
  3. Ainda batendo, acrescente a batata e bata até misturar bem.
  4. Acrescente o leite alternando com a farinha de arroz, o polvilho e o fermento, que já deverão ser peneirados juntos.
  5. Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  6. Coloque em forma untada.
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso.... só achei que demora assar... a massa mesmo sendo pesada ficou fofinho.. e o sabor é otimo...

  • Posso substituir o polvilho por amido de milho?

  • fiz e todos gostaram uma delicia!! boa opção pra quem esta tetando tirar o trigo .

  • Ficou ótimo. Amei

  • Uma delícia! Amamos

  • O açucar pode ser o orgânico?

  • Uma xícara de açúcar e com creme de arroz fica muito bom!

  • Ótima receita. Ficou ideal apenas com 1 xíc de açucar. Bolo bem macio e úmido por dentro.

  • Posso substituir a farinha de arroz por farinha de trigo?

    • Aí nãovai ser sem glúten. E sem glúten tem milhares de receitas bem mais fáceis aqui.

  • A batata doce é a branca ou a roxa?

Ver mais