Ver todos os 20 comentários
1h
Ingredientes (18 porções)
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada com garfo (usar enquanto estiver morna)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz ou creme de arroz
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras com o sal até ficar em ponto de neve, reserve.
- 2
Em outra tigela bata as gemas, o óleo e o açúcar até virar um creme.
- 3
Ainda batendo, acrescente a batata e bata até misturar bem.
- 4
Acrescente o leite alternando com a farinha de arroz, o polvilho e o fermento, que já deverão ser peneirados juntos.
- 5
Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- 6
Coloque em forma untada.
- 7
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Comentários