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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 39

Ingredientes

    Nhoque:

    • 1 kg de batatas (do tipo para fritar, casca roxa) cozidas e espremidas
    • 2 gemas
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Molho de tomate:

    • 1 kg de tomates sem peles e sem sementes
    • Sal e pimenta a gosto
    • Orégano
    • Azeite de oliva
    • 4 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola grande ralada
    • 1 colher (de sobremesa) de açúcar

    Molho de requeijão:

    • 2 copos de requeijão
    • 1 pitada de sal
    • 1 copo de leite
    • 1 colher (de sopa) rasa de amido de milho
    • 1 colher (de sopa) de manteiga
    • Queijo parmesão ralado (de preferência fresco) para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. O segredo deste nhoque é não usar muitos líquidos na massa, por isso cozinhe as batatas com casca até que ao espetar com um garfo elas estejam macias sem estarem quebradiças. Descasque-as e esprema formando um purê. Deixe esfriar.
      2. Acrescente as gemas, a manteiga, o sal e misture muito bem. Peneire o amido de milho e a farinha de trigo e junte à mistura. Trabalhe a massa com as mãos até ficar bem uniforme.
      3. Você pode enrolar como nhoque e cortar ou colocar em uma nhoqueira.
      4. Cozinhe em água fervente com um fio de óleo.

      Molho de tomate:

      1. Lave bem os tomates e coloque-os inteiros em uma panela de pressão. Cubra-os totalmente com água fervendo, tampe a panela, mas não leve ao fogo. Depois de uns 7 minutos, abra a panela, espete um garfo em um tomate e com a ajuda de uma faca, tire a pele.
      2. Você pode escorrer os tomates e esperar esfriar um pouco, antes de tirar a pele, se preferir.
      3. Depois, corte-os em quatro partes, tire as sementes pique bem picadinho ou processe formando um purê, depende do seu gosto.
      4. Refogue o alho e a cebola em azeite e depois junte os tomates, o orégano, sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo brando até o molho ficar encorpado. Acrescente o açúcar e deixe ferver mais um pouco e está pronto.

      Molho de requeijão:

      1. Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo com a manteiga para engrossar.
      2. Quando virar um mingau, junte o requeijão e deixe ferver um pouco.

      Montagem:

      1. Coloque o nhoque num refratário, jogue no centro o molho de requeijão e nas bordas o molho de tomate. Polvilhe com queijo parmesão ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nunca vou fazer essa sua receita nao deu certo.

      • Acho que são duas XÍCARAS de trigo, e não duas colheres... O gosto é muito bom! Todos adoraram.

      • Eu fiz esse dois molhos com varias massas e todas ficaram ótimas!

      • Fiz com batata inglesa ficou um pouco mole coloquei um pouco mais de farinha de trigo e ficou uma delícia recomendo

      • Gente será q posso usar batata normal

      • Errei na batata no outro comentário e agora deu muito certo! Aliás como nos outros comentários coloquei mais farinha também e ficou mais seco! Adorei

      • Batata normal serve???

      • Gente é a melhor receita de nhoque!!!! Muito boa mesmo.

      • Gente, fiz essa massa hoje. É ma ra vi lho sa, Amei. Obrigada.

      • Fiquei tao descepcionada com o result que acho q nunca mais tentofazer nhoque.

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