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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 309

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cebola média
  • 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
  • 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) rasa de acúçar
  • 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de linquiça calabresa
  • 3 tomates (italiano) picados
  • 15 azeitonas picadas
  • 1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno.
  2. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão.
  3. Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar - se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida. Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos.
  4. Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa).
  5. Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa. Espero crescer depois - há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear.
  6. Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola. Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída.
  7. Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole.
  8. Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos.
  9. Espere crescer antes de levar para assar.
  10. Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio. Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima.
  11. Coloque, então, para assar em forno brando.

Informações Adicionais

  • Obs.: Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. O recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e adorei, ?massa super fácil, mais achei melhor seguir pelo vídeo do que pela receita escrita que existe algumas diferenças! Mas deu super certo massa leve e deliciosa, fiz de pizza e calabresa.

  • Ola vou bater tudo junto no liqüidificador, o meu fermento é o de saquinho seco

  • Receita fácil e prática! Todas as vezes que fiz ficaram excelentes!!!

  • Fiz e deu super certo!! Todo mundo adora, faz maior sucesso. Nunca tinha feito pão na vida... Super fácil!!! Já fiz usando um cubinho de caldo de galinha e queijo parmesão, ficou ótimo. Outra vez fiz só com queijo parmesão e um pouso de sal e também ficou delícia!

  • Quanto tempo de forno??!

  • Quanto tempo de forno??!!

  • A receita é perfeita!!!

  • Acabou desair do forno, depois eu conto como ficou. Fiz meia receita é com farinha integral

  • Já fiz e refiz muitas vezes essa receita. Excelente.

  • Aprovadissimo !!! Uma delícia!! Ficou mto macio e saboroso !!

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