Se você adora queijo, certamente vai amar a receita que vamos te ensinar hoje: creme de queijos no pão italiano! Essa delícia é supercremosa e conta com 4 tipos de queijos: mussarela, meia cura, parmesão e catupiri. Ele é servido num pão italiano redondo, que você pode comprar ou fazer em casa: confira a receita de pão italiano no TudoGostoso. Depois que o creme de queijos acabar, você pode comer o pão com gostinho de queijo! Incrível, né? Confira os ingredientes e o modo de preparo do creme de queijos no pão italiano!
Creme de queijos no pão italiano
Ingredientes do creme de queijos no pão italiano
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sopa de cebola
50 g de queijo mussarela
75 de queijo meia cura
50 g de queijo parmesão
50 g de queijo catupiri
2 gemas
1 xícara de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de cubos de mussarela ou mussarela ralada para gratinar
1/2 xícara de queijo parmesão e meia cura para gratinar
1 pão italiano redondo
Creme de queijo no pão italiano com pedacinhos de bacon
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 1 litro de água quente.
Acrescente a sopa de cebola e misture.
Adicione 50 g de queijo mussarela, 75 de queijo meia cura, 50 g de queijo parmesão e 50 g de queijo catupiri.
Misture até ficar homogêneo.
Bata a mistura no liquidificador e despeje numa panela novamente.
Numa tigela, coloque as gemas, o leite e o amido de milho. Misture com a ajuda de um fouet.
Coloque a mistura das gemas dentro da panela.
Mexa até engrossar.
Corte a parte de cima de um pão italiano redondo e retire o miolo.
Leve o pão ao forno médio por 15 minutos ou até ficar com uma casquinha dura. Cuidado para não queimar!
Despeje o creme de queijo no pão com cuidado.
Coloque os cubos de mussarela (ou mussarela ralada), o queijo meia cura e o parmesão.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até os queijos derreterem.
Você pode servir o creme de queijos com tiras de carne vermelha ou frango: combina superbem! Para conferir o passo a passo dessa receita, assista ao vídeo-receita do TudoGostoso:
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