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Molho de tomate (caseiro)
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@ Tales Graciano
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Por Tales Graciano

Ingredientes (8 porções)

  • 2 kg de tomates Débora ou italiano bem maduros
  • salsal a gosto
  • manjericão (um punhado)
  • 2 conchas de azeite extravirgem
  • alho5 dentes de alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem os tomates e as folhas de manjericão.

  2. 2

    Seque as folhas de manjericão com papel-toalha.

  3. 3

    Corte as tampas do tomate.

  4. 4

    Corte os tomates em 4 partes, na vertical, como se fosse pétalas de rosas.

  5. 5

    Coloque os tomates em uma panela bem grande.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

  7. 7

    Em outra panela, coloque as duas conchas de azeite.

  8. 8

    Corte os dentes de alho na vertical, fatiando-os (o alho vai ajudar a tirar a acidez do molho).

  9. 9

    Coloque o alho junto com o azeite, acenda o fogo (baixo) e deixe o alho dourar.

  10. 10

    Quando o alho estiver dourado, misture as folhas de manjericão e apague o fogo.

  11. 11

    Após deixar os tomates por 15 minutos, eles vão ficar mais macios e fáceis de separar a pele da polpa.

  12. 12

    Separe a polpa do tomate utilizando um passador de tomates ou um ralador.

  13. 13

    Agora, misture a polpa de tomate ao azeite, alho, manjericão e sal a gosto ( eu recomendo uma colher de chá).

  14. 14

    Deixe ferver em fogo médio por até 2 horas, mexendo de vez em quando, com a panela destampada. Desta forma, toda a água do tomate vai embora e o molho fica mais polpudo e saboroso.

  15. 15

    Pronto, agora delicie-se com este maravilhoso molho de tomates

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