Ingredientes (8 porções)
- 2 kg de tomates Débora ou italiano bem maduros
-
sal a gosto
- manjericão (um punhado)
- 2 conchas de azeite extravirgem
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5 dentes de alho
Modo de preparo
- 1
Lave bem os tomates e as folhas de manjericão.
- 2
Seque as folhas de manjericão com papel-toalha.
- 3
Corte as tampas do tomate.
- 4
Corte os tomates em 4 partes, na vertical, como se fosse pétalas de rosas.
- 5
Coloque os tomates em uma panela bem grande.
- 6
Leve ao fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7
Em outra panela, coloque as duas conchas de azeite.
- 8
Corte os dentes de alho na vertical, fatiando-os (o alho vai ajudar a tirar a acidez do molho).
- 9
Coloque o alho junto com o azeite, acenda o fogo (baixo) e deixe o alho dourar.
- 10
Quando o alho estiver dourado, misture as folhas de manjericão e apague o fogo.
- 11
Após deixar os tomates por 15 minutos, eles vão ficar mais macios e fáceis de separar a pele da polpa.
- 12
Separe a polpa do tomate utilizando um passador de tomates ou um ralador.
- 13
Agora, misture a polpa de tomate ao azeite, alho, manjericão e sal a gosto ( eu recomendo uma colher de chá).
- 14
Deixe ferver em fogo médio por até 2 horas, mexendo de vez em quando, com a panela destampada. Desta forma, toda a água do tomate vai embora e o molho fica mais polpudo e saboroso.
- 15
Pronto, agora delicie-se com este maravilhoso molho de tomates
