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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 30

Ingredientes

    Massa:

    • 40 g de fermento biológico no inverno, ou apenas 30 g, no verão
    • 1 colher de sopa rasa de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 xícara de chá de leite morna
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 500 g de farinha, mais ou menos até dar ponto
    • Tudo em temperatura ambiente

    Recheio 1:

    • 1 cebola media picadinha
    • ½ xícara de azeitonas picadinha
    • ½ calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos
    • Sal e pimenta a gosto
    • (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
    • 150 g de mussarela fatiada ou ralada

    Recheio 2:

    • 1 tomate médio picadinho
    • 1 cebola media picadinha
    • 150 g presunto triturado ou em cubinhos bem pequenos
    • Sal e pimenta a gosto
    • (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
    • 150 g de mussarela fatiada ou ralada

    Recheio 3:

    • 1 cebola media picadinha
    • ½ lata de milho e ervilha
    • 1 lata de atum ralado
    • Sal e pimenta a gosto
    • (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
    • 150 g de mussarela fatiada ou ralada

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento com o açúcar, até que forme uma pasta.
    2. Depois coloque o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e mexa bem (se tiver um mixer use-o).
    3. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
    4. Deixe crescer cerca de 40 a 60 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
    5. Divida em 2 ou 3 partes, dependendo do quanto a massa cresceu, abra, espalhe a mussarela e depois coloque por cima o resto dos ingredientes do recheio.
    6. Deixar as bordas sem recheio para poder enrolar.
    7. Enrole e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
    8. Coloque no forno médio, pré-aquecido (180º a 200º), por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourado.
    9. Se gostar mais moreninho, pincele 1 gema de ovo, antes de levar ao forno.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito boa a receita! O pessoal aqui de casa amou, farei mais vezes!!

    • Não deu certo e segui a risca.

    • Quanto de fermento em pó devo colocar

    • Muito.facil o meu rendeu 3 paes grandes

    • Maravilhoso massa bem levinha , super bem explicado não tem como errar

    • Maravilhoso esse pão de frios , fácil , rápido e fofinho...

    • Foi o primeiro pão q eu fiz e ficou ótimo! As medidas exatas as explicações perfeitas....amei

    • Eu fiz a massa na batedeira com garfo de massa pesada, deixei batendo na velocidade mínima por uns 10 minutos, ate a massa ficar lisa. É so prestar atenção se a massa ficou no ponto certo antes de deixar batendo. Deixei crescendo umas 2 horas pois estava meio fresco. Ficou maravilhoso. O melhor que ja fiz.

    • Simplesmente divino!

    • Rende quantos pães?

      • Rende 4 pães grandes

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