2h
Ingredientes (12 porções)
Massa
40 g de fermento biológico no inverno, ou apenas 30 g, no verão 1 colher de sopa rasa de açúcar 1 ovo- 1 xícara de chá de leite morna
2 colheres de sopa de margarina 1 colher (sobremesa) de sal- 500 g de farinha, mais ou menos até dar ponto
- Tudo em temperatura ambiente
Recheio 1
1 cebola media picadinha- ½ xícara de azeitonas picadinha
½ calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos- Sal e pimenta a gosto
- (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
150 g de mussarela fatiada ou ralada
Recheio 2
1 tomate médio picadinho 1 cebola media picadinha- 150 g presunto triturado ou em cubinhos bem pequenos
- Sal e pimenta a gosto
- (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
150 g de mussarela fatiada ou ralada
Recheio 3
1 cebola media picadinha ½ lata de milho e ervilha 1 lata de atum ralado- Sal e pimenta a gosto
- (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
150 g de mussarela fatiada ou ralada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o fermento com o açúcar, até que forme uma pasta.
- 2
Depois coloque o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e mexa bem (se tiver um mixer use-o).
- 3
Acrescente a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
- 4
Deixe crescer cerca de 40 a 60 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
- 5
Divida em 2 ou 3 partes, dependendo do quanto a massa cresceu, abra, espalhe a mussarela e depois coloque por cima o resto dos ingredientes do recheio.
- 6
Deixar as bordas sem recheio para poder enrolar.
- 7
Enrole e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
- 8
Coloque no forno médio, pré-aquecido (180º a 200º), por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourado.
- 9
Se gostar mais moreninho, pincele 1 gema de ovo, antes de levar ao forno.