Comente esta receita
30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 repolho médio
- 300 ml de vinagre de limão
- 250 ml de azeite de boa qualidade
- gengibre fresco
- azeitonas a gosto
- pimenta biquinho a gosto
- 3 sachês de tempero pronto para legumes
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Escolha uma peça de repolho bem novinha, lave bem e reserve.
- 2
Em uma tigela, misture o vinagre de limão, o tempero pronto de legumes e o gengibre (a gosto) ralado e deixe tomar gosto.
- 3
Em um refratário, coloque em camadas o repolho, as azeitonas e a pimenta biquinho até encher o refratário.
- 4
Acrescente o molho formado pelo vinagre temperado com o gengibre e o tempero pronto.
- 5
Em uma panela leve o azeite ao fogo até começar a borbulhar, com muito cuidado, despeje o azeite bem quente sobre a salada e abafe, com a tampa do refratário ou com filme pvc.
- 6
É só consumir acompanhando churrasco ou o que preferir.
Informações adicionais
No dia seguinte fica ainda mais saborosa.
Comentários