• Entrar
  • Cadastrar
Salada de repolho do Gil
Comente esta receita
@ Gilsemar machado guimaraes
Compartilhar
Imprimir
g
Por Gilsemar machado guimaraes

Ingredientes (6 porções)

  • repolho1 repolho médio
  • 300 ml de vinagre de limão
  • 250 ml de azeite de boa qualidade
  • gengibre fresco
  • azeitonaazeitonas a gosto
  • pimenta biquinhopimenta biquinho a gosto
  • 3 sachês de tempero pronto para legumes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escolha uma peça de repolho bem novinha, lave bem e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o vinagre de limão, o tempero pronto de legumes e o gengibre (a gosto) ralado e deixe tomar gosto.

  3. 3

    Em um refratário, coloque em camadas o repolho, as azeitonas e a pimenta biquinho até encher o refratário.

  4. 4

    Acrescente o molho formado pelo vinagre temperado com o gengibre e o tempero pronto.

  5. 5

    Em uma panela leve o azeite ao fogo até começar a borbulhar, com muito cuidado, despeje o azeite bem quente sobre a salada e abafe, com a tampa do refratário ou com filme pvc.

  6. 6

    É só consumir acompanhando churrasco ou o que preferir.

Informações adicionais

No dia seguinte fica ainda mais saborosa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.