Ingredientes (6 porções)
- 1 abóbora pequena inteira
- 1 cebola
- Manteiga com sal ou se preferir azeite
- 1 tempero para legumes
- 4 a 5 ovos
- 5 dentes de alho
- Sal
Modo de preparo
- 1
Socar os dentes de alho, colocar para dourar com um pouco de óleo.
- 2
Quando estiver querendo dourar o alho, colocar a cebola picada para dourar junto com o alho, quando estiver quase dourado, coloque a abóbora cortada em quadrados grandes.
- 3
Para dourar junto com o alho e a cebola, até que a abóbora fique cozida, derramar poucas quantidades de água para não queimar, temperar com sal a gosto e por o tempero para legumes.
- 4
Quando a abóbora estiver macia , cozida e quase sem água espalhar a manteiga por cima da abóbora para por os ovos pra digamos fritar e cozinhar em cima da abóbora com a manteiga (ou azeite).
- 5
Lembre-se os ovos podem se misturar um pouco com a abóbora que é normal, nunca ficarão inteirinhos.
- 6
Se preferir conforme o cozimento pode acrescentar mais manteiga por cima dos ovos a gosto.
- 7
Quando os ovos estiverem cozidinhos está pronto para servir.
- 8
Sirva bem quentinho com arroz branco.