• Entrar
  • Cadastrar
Abóbora com ovo
Ver os comentários
@ Adryana Dias
Compartilhar
Imprimir
Avatar de rosilene lopes
Por Rosilene lopes

Ingredientes (6 porções)

  • 1 abóbora pequena inteira
  • cebola1 cebola
  • Manteiga com sal ou se preferir azeite
  • 1 tempero para legumes
  • ovo4 a 5 ovos
  • alho5 dentes de alho
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Socar os dentes de alho, colocar para dourar com um pouco de óleo.

  2. 2

    Quando estiver querendo dourar o alho, colocar a cebola picada para dourar junto com o alho, quando estiver quase dourado, coloque a abóbora cortada em quadrados grandes.

  3. 3

    Para dourar junto com o alho e a cebola, até que a abóbora fique cozida, derramar poucas quantidades de água para não queimar, temperar com sal a gosto e por o tempero para legumes.

  4. 4

    Quando a abóbora estiver macia , cozida e quase sem água espalhar a manteiga por cima da abóbora para por os ovos pra digamos fritar e cozinhar em cima da abóbora com a manteiga (ou azeite).

  5. 5

    Lembre-se os ovos podem se misturar um pouco com a abóbora que é normal, nunca ficarão inteirinhos.

  6. 6

    Se preferir conforme o cozimento pode acrescentar mais manteiga por cima dos ovos a gosto.

  7. 7

    Quando os ovos estiverem cozidinhos está pronto para servir.

  8. 8

    Sirva bem quentinho com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.