Uma alimentação saudávelprecisa incluir o consumo de saladas. A combinação de legumes e verduras representa uma poderosa fonte de nutrientes que fortalece a imunidade, mantém o bom funcionamento do organismo e garante um prato ainda mais saboroso e colorido. Se você se preocupa em aproveitar ao máximo os benefícios desses alimentos, já deve ter se perguntado se deveria comer salada antes ou depois do prato principal. Será que essa ordem faz diferença? Decidimos esclarecer essa dúvida e explicar como comer uma salada do jeito certo. Confira!
Comer salada antes, durante ou depoisda refeição? Confira qual a melhor escolha!
Como comer uma salada?
Antes de saber o que você deve comer primeiro, o importante mesmo é incluir a salada na sua alimentação. O ideal é distribuir o prato em quatro partes, com legumes e verduras representando pelo menos metade.
Verduras, principalmente folhas verdes, devem preencher 1 ⁄ 4 do prato. Depois vale adicionar legumes como cenoura, tomate, abobrinha, beterraba, pepino, chuchu, brócolis e couve-flor na refeição. Na outra metade do prato, você pode optar pelo clássico arroz e feijão e adicionar alguma fonte de proteína.
Comer salada é importante porque os legumes e vegetais são fontes essenciais de diversos nutrientes que fazem bem para a saúde. Esses alimentos têm vitaminas, minerais, compostos bioativos e fibras que mantém o organismo equilibrado, fortalecendo a imunidade e prevenindo doenças.
Se você não é muito fã desse tipo de prato, o segredo é sair do óbvio de alface com tomate e variar nas opções de hortaliças no prato. Você pode incrementar a porção com molhos saudáveis para salada, por exemplo, e ir testando novos sabores até encontrar uma combinação que mais te agrada. A boa notícia é que a lista de alimentos é enorme e há opções para todos os paladares!
Se você quiser transformar a salada em prato principal, uma opção interessante para o jantar nos dias quentes, saiba que será necessário inserir proteínas, carboidratos e gorduras boas no prato. Frango, batata e castanhas podem ser uma boa combinação.
O que devemos comer primeiro? Salada ou prato principal?
Em relação a nutrientes, é importante destacar que você vai se beneficiar das vitaminas e minerais da salada tanto antes quanto durante e depois da refeição. A ordem, porém, pode fazer diferença na digestão e na saciedade.
O que acontece é que verduras e legumes são alimentos que exigem mais mastigação e são repletos de fibras. Isso ajuda o corpo a se sentir mais satisfeito após o consumo. Com o estômago mais forrado, você corre menos risco de exagerar na quantidade de arroz, massas, feijão e carne no prato.
Esse hábito também permite que o aumento da taxa de índice glicêmico após a refeição seja mais equilibrado. Refeições iniciadas por carboidratos e proteínas tendem a gerar picos mais acentuados de glicose no sangue.
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