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30min
Ingredientes (10 porções)
- 1/2 kg de feijão branco
- 300 g de carne seca (charque)
- 150 g de linguiça calabresa ou bacon
- 5 folhas de louro
- 2 tomates
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão pequeno
- 6 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva (de preferência)
- Não há necessidade de acrescentar sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave a carne seca (charque) para retirar o excesso de sal, deixe de molho por 1 hora trocando a água. Picar em cubinhos. Frite e reserve.
- 2
Picar a linguiça calabresa em cubos, fritar e reservar.
- 3
Picar os tomates, as cebolas, os pimentões e o alho, deixando-os separadamente.
- 4
Em uma panela de pressão, frite o alho(preferência no azeite), acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e as folhas de louro, deixando-os reduzir um pouco.
- 5
Acrescente o charque e a calabresa ou bacon, e o feijão branco e um pouco de água.
- 6
Cozinhe na panela de pressão, no fogo baixo, por cerca de 30 minutos.
- 7
Retire do fogo e verifique se o feijão já está cozido, mexendo no fundo da panela para não grudar.
- 8
Se houver necessidade cozinhe por mais alguns minutos.
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