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Feijão branco com carne seca (charque)
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Feijão branco com carne seca (charque)
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Por Walter Santana

Ingredientes (10 porções)

  • feijão branco1/2 kg de feijão branco
  • carne-seca300 g de carne seca (charque)
  • linguiça calabresa150 g de linguiça calabresa ou bacon
  • folha de louro5 folhas de louro
  • tomate2 tomates
  • cebola2 cebolas médias
  • pimentão1 pimentão pequeno
  • alho6 dentes de alho
  • azeite1/2 xícara de azeite de oliva (de preferência)
  • Não há necessidade de acrescentar sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave a carne seca (charque) para retirar o excesso de sal, deixe de molho por 1 hora trocando a água. Picar em cubinhos. Frite e reserve.

  2. 2

    Picar a linguiça calabresa em cubos, fritar e reservar.

  3. 3

    Picar os tomates, as cebolas, os pimentões e o alho, deixando-os separadamente.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, frite o alho(preferência no azeite), acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e as folhas de louro, deixando-os reduzir um pouco.

  5. 5

    Acrescente o charque e a calabresa ou bacon, e o feijão branco e um pouco de água.

  6. 6

    Cozinhe na panela de pressão, no fogo baixo, por cerca de 30 minutos.

  7. 7

    Retire do fogo e verifique se o feijão já está cozido, mexendo no fundo da panela para não grudar.

  8. 8

    Se houver necessidade cozinhe por mais alguns minutos.

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