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Feijão branco com carne seca (charque)

16 4.5
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  • Imagem enviada por carmen Souza
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão branco
  • 300 g de carne seca (charque)
  • 150 g de linguiça calabresa ou bacon
  • 5 folhas de louro
  • 2 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão pequeno
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva (de preferência)
  • Não há necessidade de acrescentar sal

Modo de Preparo

  1. Lave a carne seca (charque) para retirar o excesso de sal, deixe de molho por 1 hora trocando a água. Picar em cubinhos. Frite e reserve.
  2. Picar a linguiça calabresa em cubos, fritar e reservar.
  3. Picar os tomates, as cebolas, os pimentões e o alho, deixando-os separadamente.
  4. Em uma panela de pressão, frite o alho(preferência no azeite), acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e as folhas de louro, deixando-os reduzir um pouco.
  5. Acrescente o charque e a calabresa ou bacon, e o feijão branco e um pouco de água.
  6. Cozinhe na panela de pressão, no fogo baixo, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do fogo e verifique se o feijão já está cozido, mexendo no fundo da panela para não grudar.
  8. Se houver necessidade cozinhe por mais alguns minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre faço essa receita e todos amam mas coloco apenas um dente de alho, acho que ja é o bastante

  • Acavei de fazer e de comer 2 pratos!!! MARAVILHOSO.....uma delicia!!!!

  • Pode ser outro feijão a nao ser o branco??

  • Quanto de água põe? Até cobrir? Vou fazer e envio as fotos.

  • muito bom

  • muito bom!!!!!

  • Precisa deixar o feijão de molho?

    • Deixei 30 minutos pra ele amaciar e crescer um pouco! Ja ajuda quando for colocar na pressão.

  • Gente! Fiz este feijao e vcs nao tem noção o qt ficou bom. A família adorou.

  • não colocar tempero no feijão?

    • Não, pois ele absorverá o sabor das carnes.

    • Mesmo retirando o excesso de sal da carne seca(charque) , a mesma ainda fica com uma quantidade de sal,que já é o suficiente para temperar o feijão.

  • Vou fazer hoje mesmo! Já estou com agua na boca!

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