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  • Imagem enviada por Ana Cristina Gomes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de batata
    • Sal a gosto
    • 3 gemas
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 colheres de chá de fermento
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de leite
    • 4 claras batidas em neve
    • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

    Recheio:

    • 300 g de carne moída refogada ou frango, queijo com presunto, fica a gosto
    • Molho de tomate para cobrir

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas em água e sal.
    2. Após cozidas, escorra e passe pelo espremedor.
    3. Acrescente as gemas e misture.
    4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
    5. Junte as claras em neve, sal, fermento e o queijo ralado, misture bem.
    6. Despeje em assadeira retangular, untada e enfarinhada.
    7. Leve para assar até dourar levemente, não deve criar crosta.
    8. Tire do forno e vire sobre um pano limpo úmido.
    9. Recheie com o refogado de carne moída e enrole com o auxílio do pano.
    10. Cubra com o molho e sirva quente ou frio.

    Informações Adicionais

    • Pode substituir o recheio de carne por frango desfiado, sardinha ou creme de camarão.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não ficou bom , mole, quebrou todo , falta algo na receita

      • Vou te passar a receita que faço e da muito certo. 1/2 kilo de batatas cozinhas e espremidas 1/2 xic de leite 1 CS manteiga 1 CS farinha trigo 3 ovos (clara em neve) 50 g queijo ralado sal à gosto Tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. (Uso tabuleiro anti aderente). Quando pronto vire em cima de um pano de prato úmido e recheie como quiser (uso carne de carne moída já preparada anteriormente). Com o auxilio do pano de prato vire o rocambole e mais uma vez e deixe esfriar. Quando frio vc coloca molho de tomate por cima, queijo ralado e forno ou microondas para servir quente. PS - não tem nada a ver a batata ser gelada pq serão cozidas.

    • Depois de amassar as batatas deixe esfriar, as batatas não podem sair da geladeira, tem que ser direto do mercado, em vez de meio kilo fiz com um kilo de batata sem alterar a receita, cuidado com o sal...queijo já tem sal

    • Pode acrescentar a massa uma pitada de noz moscada ( para quem gosta do sabor).

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