Ingredientes (20 porções)
2 xícaras de arroz cozido 2 ovos inteiros 1 colher de leite 1 colher de farinha de trigo espinafre- 2 colheres de queijo ralado (se desejar)
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Unte a forma com margarina e farinha.
- 2
No liquidificador coloque, 2 ovos um punhado de espinafre e 1/2 xícara de arroz cozido. Bata até formar um creme bem pastoso (bata uns 30 segundos), se precisar molhar mais a massa adicione o leite necessário para que bata a mistura.
- 3
Em uma vasilha adicione, o restante do arroz e um punhado de espinafre (ou cebolinha e salsinha) cortadinho, coloque a mistura e mexa adicione a farinha para obter uma massa leve e fácil de modelar, se desejar cenouras picadinhas também ficam ótimas.
Informações adicionais
Dica: o leite serve para dar o ponto da batida e a farinha serve para dar o ponto da massa, porém para ficar um bolinho leve e saudável não adicione muito leite e nem muita farinha Dá para colocar uma pitada de fermento, mas a ideia é ter um bolinho saudável para servir principalmente para as crianças já que possui espinafre e outras verduras e legumes de seu gosto!