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Torta de berinjela e palmito com sobra de arroz

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 250 ml de leite integral
    • 150 ml de óleo (ou azeite)
    • 1/2 xícara de arroz cozido (pode aproveitar uma sobra de arroz)
    • 1 xícara de farinha de trigo integral
    • 30g de queijo ralado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Recheio:

    • 1 cebola picada
    • 1 berinjela média picada em cubos
    • 1 tomate picado
    • 2 palmitos (conserva) picados
    • 2 pitadas de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No liquidificador coloque os ovos, leite e óleo, bata ligeiramente para misturar.
      2. Acrescente o arroz e bata novamente até que esteja triturado.
      3. Junte a farinha, queijo ralado, sal e fermento, bata até misturar bem.
      4. Coloque toda a massa em forma untada.

      Recheio:

      1. Refogue a cebola no azeite.
      2. Acrescente a berinjela, até que comece a murchar.
      3. Junte o tomate, palmito, sal e pimenta do reino, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 2 minutos até que o tomate esteja desmanchando (não é necessário acrescentar água, pois a berinjela, tomate e palmito soltarão líquidos).
      4. Coloque o recheio sobre a massa.
      5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 40 minutos.

      PELA WEB

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