Ingredientes (6 porções)
- 1/2 pacote de macarrão para lasanha emegê
- 300g de presunto e mussarela
Molho vermelho
- 1 lata de salsaretti
- 1 caldo pronto a seu gosto
Molho branco
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de maisena
- ½ noz-moscada raspada
- 2 copos médios de leite
Modo de preparo
- 1
Esquente água ate ferver, coloque o macarrão em uma forma que caiba ele inteiro, depois coloque a água fervente (esse macarrão não precisa cozinhar no fogo, é muito prático).
- 2
Deixe a água cobrir o macarrão por completo e espere uns 5 minutos ou como gostar do macarrão (eu normalmente deixo ele na agua quente e preparo os molhos da um tempo bom).
- 3
Molho vermelho:
Coloque o salsaretti na vasilha e leve ao fogo com o caldo de galinha (ou o que escolheu), deixe ferver.
- 4
Reserve.
- 5
Molho branco:
Em uma panela coloque o leite, o creme de leite, a noz-moscada raspada e a maisena e cozinhe como se fosse mingau mexendo sempre para não dar caroço.
- 6
Terminado o molho branco é só montar a lasanha, unte a forma com margarina e coloque o macarrão escorrido até tampar o fundo da forma.
- 7
Coloque o molho vermelho o molho branco, o presunto e forme camadas ate que a última termine com a mussarela, é só levar ao forno para gratinar (se o forno for bom em 20 minutos está pronto, porque o macarrão não precisa cozinhar e os molhos por cima dele vão deixá-lo mais cozido).