![Nunca mais sujei meu fogão fritando ovo depois que aprendi esse truque infalível](https://static.itdg.com.br/images/622-auto/6cc87be6bfd212fb4d533c1168ee1872/comida-17-.jpg)
Truque rápido vai te fazer nunca mais sujar o fogão ao comer ovo (Foto: Freepik/Rawpixel)
O ovo frito é queridinho por muitos em diferentes refeições ao longo do dia: no café da manhã, fica perfeito com um pão quentinho; no almoço, acompanha com perfeição um prato de arroz e feijão; e no jantar, é uma proteína ideal para garantir saciedade. Contudo, é fato prepará-lo pode causar certa sujeira na cozinha… mas graças a um truque rápido no microondas, você ganha um substituto saboroso e repleto de sabor ao ovo frito!
Para fazê-lo, serão necessários, além do ovo, apenas outros quatro itens: água, um copo de vidro, vinagre de álcool e sal. Deixe seu copo quase cheio de água, sobrando apenas aproximadamente o espaço de dois dedos. Em seguida, misture à água uma colher de sopa de vinagre de álcool bem cheia e coloque uma pitada de sal para temperar.
Consistência da gema pode ser controlada com o tempo de microondas
Antes de levar ao micro-ondas, quebre o ovo dentro da água e coloque no eletrodoméstico por cerca de um minuto e meio. Quando esse tempo se completar, retire com cuidado o copo e escorra em uma peneira, separando o ovo da água quente.
Depois, coloque o ovo no prato que vai comer e use os temperos de sua preferência, como pimenta do reino, lemon pepper ou páprica. O ponto da gema também pode ser controlado nesse preparo: para que ela fique mais consistente, deixe por mais alguns segundos, cerca de 2 minutos.
Já se você é do time que prefere a gema mais molinha, deixe o ovo no microondas por menos tempo: com um setenta segundos, um minuto e dez segundos, é possível chegar a esse ponto sem que a clara fique crua.
Nesse truque de cozinha é preciso atenção extra a determinados aspectos: caso queira fazer mais de um ovo, é preciso fazê-los em copos diferentes, que podem ser colocados ao mesmo tempo no micro-ondas. Como o copo está com água muito quente, também é necessário atenção ao retirá-lo do micro-ondas para evitar queimaduras.
Já sabia dessa forma de fazer ovo sem sujar o fogão? No TudoGostoso, você fica por dentro de várias receitas e truques de cozinha para deixar seu dia a dia mais prático!
Veja mais:
- Como escolher carne corretamente? Aprenda os passos que vão salvar a sua próxima ida ao mercado.