Ingredientes (100 porções)
600 ml de leite desnatado- 3/4 de copo de adoçante para forno e fogão
2 envelopes de fermento biológico 1/2 copo de azeite 1 colher de sobremesa de sal 1 ovo 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha).
- 2
Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
- 3
Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- 4
Não é preciso sovar.
- 5
Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela.
- 6
Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra.
- 7
Deixe crescer por mais 40 minutos.
- 8
Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas.
Informações adicionais
Dicas: Lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja Quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno. Para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som "oco".