A torta de bolacha Maria é um doce clássico e saboroso. É uma sobremesa que faz sucesso por suas camadas de bolacha Maria embebidas em leite intercaladas com um creme à base de chocolate, resultando em uma combinação irresistível de texturas e sabores. Para preparar essa delícia, você vai precisar de amido de milho, chocolate em pó, açúcar, ovos, leite condensado, creme de leite, bolacha Maria e leite. A montagem é feita em camadas, começando com uma base de bolachas Maria embebidas no leite, seguidas por uma generosa camada do creme de chocolate. O processo se repete até preencher o recipiente, finalizando com o creme por cima. Uma vez montada, a torta é refrigerada para firmar as camadas e garantir a consistência ideal. Sirva gelada para apreciar toda a cremosidade e sabor dessa torta de bolacha Maria simples que certamente encantará todos os que a experimentarem.
Ingredientes (12 porções)
3 colheres de maisena
5 colheres de chocolate em pó
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha maria
1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolachas
Utensílios
Batedeira
Panela
Bowl
Espátula de silicone
Travessa de vidro
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Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar.
- 2
Coloque o leite aos poucos, para dissolver.
- 3
Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela.
- 4
Por último, coloque o leite condensado e misture bem.
- 5
Leve ao fogo e mexa de vez em quando.
- 6
Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo.
- 7
Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa.
- 8
Coloque uma camada de creme sobre as bolachas.
- 9
Repita a operação até a panela ficar vazia.
- 10
A última camada deve ser a do creme.
- 11
Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco.
- 12
Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher.
- 13
Coloque este creme branco sobre a torta.
- 14
Sirva gelado.