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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 117

Ingredientes

  • 3 colheres de maisena
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolachas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Coloque o leite aos poucos, para dissolver.
  3. Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela.
  4. Por último, coloque o leite condensado e misture bem.
  5. Leve ao fogo e mexa de vez em quando.
  6. Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo.
  7. Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa.
  8. Coloque uma camada de creme sobre as bolachas.
  9. Repita a operação até a panela ficar vazia.
  10. A última camada deve ser a do creme.
  11. Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco.
  12. Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher.
  13. Coloque este creme branco sobre a torta.
  14. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Eu amooo fazer essa receita, só recomendo não colocar o açúcar no creme pois fica muito doce. E se tiver maçarico, flambar as claras fica divino!

  • Muito boa essa receita torta de bolacha

  • Perfeita

  • Também achei desnecessário o açúcar, se tirar fica ótimo!

  • Delicioso!! Super aprovada pela família... Fiz com bolacha de leite.

  • Estou pensando em.fazer ,mas vi em.alguns comentários que fica muito doce com o último creme que vai as claras ,eu poderia fazer sem ele ? Ou poderia substituir pelo.oque ?

  • Qual a quantidade de leite para misturar na panela?

  • Olha... achei muito doce...enjoativa... é muito açucar e mais o leite condensado.. E aquela cobertura também não gostei do gosto... pode ser dispensada.

  • Facil e rápido.... eu fiz mas na proxima vou dispensar o creme branco que vai em cima...nao gostei do sabor dele....

  • Troquei o chocolate por essencias dividi o creme em partes e usei 3 tipos de essencia...fico da hora..

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