O macarrão é uma das receitas mais básicas da culinária e mesmo quem está aprendendo a cozinhar consegue aprender rápido a fazer uma macarronada simples para o almoço.
O passo a passo é bem simples: você ferve a água, adiciona o sal e então coloca o macarrão para cozinhar. Depois de deixar cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, basta escorrer e se deliciar com a massa!
Esse é o básico para fazer um macarrão simples e gostoso. Porém, se você quer deixar sua macarronada mais gostosa e sofisticada, pode seguir esses truques que separamos de como deixar o macarrão perfeito! Olha só!
5 dicas para um macarrão perfeito
Você já fez macarrão? Se sim, sabe que o passo a passo é bem simples, como mostramos acima. Mas existem formas de aperfeiçoar o preparo e surpreender a todos no almoço. Olha só esses cinco truques que separamos para você!
1. Use bastante água
Para evitar que o macarrão grude, use uma grande quantidade de água ao cozinhar (cerca de 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão). Isso permite que a massa se mova livremente e cozinhe de maneira uniforme.
2. Salgue a água generosamente
Não tenha medo de adicionar sal à água fervente antes de colocar o macarrão. Muitos chefs de cozinha dizem que “água deve ter gosto de água do mar”, então não tenha medo de usar uma boa quantidade de sal. Isso ajuda a temperar a massa e melhorar seu sabor.
3. Não adicione óleo à água
Muita gente acha que é bom colocar azeite no macarrão durante o preparo. Mas evite adicionar qualquer óleo à água de cozimento, pois isso pode impedir que o molho tenha uma aderência correta ao macarrão. Não tenha medo: se você mexer a massa durante os primeiros minutos de cozimento, evitará que grude (e não precisa de óleo)
4. Cozinhe até al dente
Siga as instruções da embalagem, mas comece a testar o macarrão um ou dois minutos antes do tempo recomendado. A massa deve ser cozida até ficar al dente, ou seja, ainda firme ao morder, pois continuará a cozinhar no molho. Aliás, esse é o último truque importante!
5. Acabar de cozinhar o macarrão direto no molho
Transfira o macarrão cozido diretamente para a panela com o molho, sem enxaguar. Isso permite que a massa absorva os sabores do molho e que o amido residual do macarrão ajude a engrossar e ligar o molho à massa.
Quase ninguém sabe, mas essa é a técnica perfeita para deixar o macarrão soltinho
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