Ingredientes (10 porções)
- 1 litro de água
- 1 pacote de macarrão parafuso
- Sal a gosto
- Frango cozido desfiado
- 1 pouco de óleo
- 1 colher de margarina
- 1 cebola grande
- 2 tomates maduros
- Coentro
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 lata de milho verde e ervilha
- Queijo
- Queijo ralado
- Presunto
Modo de preparo
- 1
Coloque a água com o sal para ferver.
- 2
Enquanto isso prepare o molho.
- 3
Quando a água ferver acrescente o macarrão e deixe por 10 minutos no fogo.
- 4
Depois escorra o macarrão e lave em água fria.
- 5
Refoge o macarrão já cozido em 1/2 colher de margarina e depois junte ao molho.
- 6
Mexa muito bem para todo o macarrão ficar coradinho.
- 7
Molho:
Corte a cebola e os tomates (sem as sementes) em pedaços médios.
- 8
Coloque um pouco de óleo e 1/2 colher de margarina em uma frigideira, deixe esquentar. Acrescente a cebola.
- 9
Quando a cebola estiver murcha, acrescente os tomates e o coentro, mexa e deixe mais um pouco no fogo.
- 10
Misture o extrato de tomate, desligue o fogo e deixe esfriar.
- 11
Depois de frio bata tudo no liquidificador ate tornar-se um molho homogêneo.
- 12
Coloque novamente no fogo, para ferver junto com o milho, a ervilha e o frango desfiado.
- 13
Montagem:
Unte um refratário com margarina e intercale 2 ou 3 camadas de macarrão, presunto e queijo.
- 14
Por cima coloque um pouco de queijo ralado.
- 15
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos.
- 16
Sirva quente.