O ovo é um ingrediente essencial em qualquer cozinha! Ele é usado de infinitas formas, originando em bolos diversos, omeletes caseiras, massas e entre tantos outros. Mas uma grande questão paira em torno da coloração e seu nível nutricional. Alguns possuem casca branca, enquanto outros são marrons. Assim como a cor é diferente, é correto afirmar que as calorias variam de acordo com a cor da casca? Descubra agora no TudoGostoso!
Por que os ovos possuem cascas com cores diferentes?
Assim como os humanos não são iguais, o mesmo se aplica às galinhas. As diferenças genéticas entre elas origina em ovos com cascas de cores diferentes. Por exemplo, galinhas com penas brancas botam ovos de cor branca. Assim como as galinhas caipiras, com uma cor mais acinzentada, botam ovos marrons. Por isso, é correto afirmar que a coloração da casca do ovo depende em especial da raça da ave. Esse é o motivo principal, mas a idade e a alimentação também são fatores que também influenciam no resultado final.
As calorias do ovo variam com a cor da casca?
Não, a cor da casca do ovo não afeta a quantidade de calorias que ele contém. A coloração está relacionada à raça da galinha, como brancas e caipiras. A quantidade de calorias em um ovo é determinada principalmente pelo tamanho do alimento e pelo método de preparo, como ele ser feito cozido, frito ou mexido. Os ovos são uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, vitaminas e minerais, independentemente da cor da casca. Os nutrientes entre os ovos com cores diferentes são os mesmos, contendo vitaminas, proteínas e sais minerais.
Qual o tipo mais saudável de ovos?
A qualidade dos ovos pode depender de diversos fatores, incluindo a dieta da galinha, as condições de criação e a forma como são preparados. No geral, os ovos são uma excelente fonte de proteína, vitaminas, minerais e antioxidantes. Ovos orgânicos, enriquecidos ou originados de galinhas criadas livres no pasto são as opções mais saudáveis. Os orgânicos são produzidos por galinhas alimentadas com uma dieta orgânica, sem pesticidas ou fertilizantes químicos. Os enriquecidos possuem nutrientes adicionais, como ômega-3, vitamina D ou antioxidantes. Já os ovos de galinhas criadas a pasto geralmente são considerados uma opção mais saudável, pois esses animais têm acesso a uma dieta variada e podem se alimentar de insetos e plantas. Como você prepara os ovos também é importante! Cozinhar os ovos de forma saudável, como cozidos, poché ou mexidos com pouco óleo, é preferível a métodos que adicionem gorduras saturadas, como fritar em gordura abundante.
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