1h
Ingredientes (10 porções)
8 berinjelas 1/2 cebola azeitona verde a gosto 1 lata de azeite- 1 xícara de vinagre de qualquer sabor
sal orégano a gosto salsinha a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte todas as berinjelas em rodelas e depois em tirinhas bem finas.
- 2
Coloque-as em um recipiente grande e jogue bastante sal. Misture bem e deixe por pelo menos uma noite inteira.
- 3
No dia seguinte coloque num escorredor e jogue muita água em cima pra tirar o excesso de sal. Amasse-as com um saco plástico na mão para secá-las bem.
- 4
Coloque novamente no recipiente e então cubra toda com vinagre e deixe mais umas 5 horas.
- 5
Repita o procedimento de jogar muita água no escorredor e secá-las da mesma forma.
- 6
Feito isso basta temperar.
- 7
Coloque cebolas em tirinhas, azeitona cortada, orégano e salsinha e depois jogue todo o azeite
- 8
Misture bem.
- 9
Coloque na geladeira e deixe pelo menos 1 dia antes de servir para pegar o gosto.