Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Berinjela em conserva para petisco

63 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andreia Pierre Magrini de Toledo
  • Imagem enviada por Vania Fonseca Lessa
  • Imagem enviada por Gaby Calderaro
  • Imagem enviada por CJ Neris
  • Imagem enviada por Jaqueline Gomes
  • Imagem enviada por Thallia Sousa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 87

Ingredientes

  • 5 berinjelas de bom tamanho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 5 folhas de louro
  • 200 g de uva passa sem caroço

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhas.
  2. Coloque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada).
  3. Faça o mesmo com os pimentões.
  4. Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande.
  5. Deixe os pimentões em cima da berinjela.
  6. Regue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente.
  7. Após 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se forma.
  8. Após mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjela.
  9. Numa panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagre.
  10. Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos).
  11. Amasse muito bem o alho com sal.
  12. Misture o alho socado com a berinjela já fria.
  13. Acrescente a uva passa e na seqüência a mistura da panela.
  14. Está pronto.

Informações Adicionais

  • Obs.: fica delicioso como acompanhamento, complemento de saladas ou aperitivo. Servir com torradas.

PELA WEB

Comentários

  • Acrescentei a cebola alguns dentes de alho e nozes. Diminui um pouco o vinagre. Ninguém reclamou. Ao contrário.

  • Fiz pela primeira vez na véspera do Ano Novo, e já tive que repetir, todos amaram, muito boa! Acabei errando na cor do pimentão, ao invés de verde coloquei vermelho mas mesmo assim ficou maravilhosa! Gostaria só de saber quanto tempo dura na geladeira. Obrigada.

  • Na imagem tem cebola mais não receita não fala a quantidade de cebola

  • Gente sempre faço.essa receita mas a.melhor coisa.é colocar.tudo cru em.uma.forma.com.muito.azeite sal vinagre,oregano.e louro, e colocar ao forno.pir 1 hora com papel.aluminio e depois tira e deixa uma.meia.hora.pra dourar um.pouco.fica uma.delicia.onde vou levo.todos adoram.façam. assim que nao.vao.se.arrepender .

  • Qual a validade desta conserva?

  • Fica excelente! Ja fiz várias vezes. Sempre deu certo!

  • Deu certinho, mais acrescentei tomate picadinho, sera q perde a durabilidade da conserva?

  • Deu certinho...

  • Não deu certo azeite e vinagre juntos pra ferver explodi

  • Pelo amor de Deus, fez a maior lambança aqui em casa o azeite com o vinagre fervido. Quase me queimei pipocou igual pururuca. Chateada Porque além de quase me queimar tenho que limpar tudo e ainda perdi a água do galão. Azeite e óleo pra ferver juntos não funciona

Ver mais