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Berinjela em conserva para petisco

58 4.5
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  • Imagem enviada por Andreia Pierre Magrini de Toledo
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  • Imagem enviada por Elayne Marchesini
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 84

Ingredientes

  • 5 berinjelas de bom tamanho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 5 folhas de louro
  • 200 g de uva passa sem caroço

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhas.
  2. Coloque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada).
  3. Faça o mesmo com os pimentões.
  4. Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande.
  5. Deixe os pimentões em cima da berinjela.
  6. Regue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente.
  7. Após 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se forma.
  8. Após mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjela.
  9. Numa panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagre.
  10. Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos).
  11. Amasse muito bem o alho com sal.
  12. Misture o alho socado com a berinjela já fria.
  13. Acrescente a uva passa e na seqüência a mistura da panela.
  14. Está pronto.

Informações Adicionais

  • Obs.: fica delicioso como acompanhamento, complemento de saladas ou aperitivo. Servir com torradas.

PELA WEB

Comentários

  • Gente sempre faço.essa receita mas a.melhor coisa.é colocar.tudo cru em.uma.forma.com.muito.azeite sal vinagre,oregano.e louro, e colocar ao forno.pir 1 hora com papel.aluminio e depois tira e deixa uma.meia.hora.pra dourar um.pouco.fica uma.delicia.onde vou levo.todos adoram.façam. assim que nao.vao.se.arrepender .

  • Qual a validade desta conserva?

  • Fica excelente! Ja fiz várias vezes. Sempre deu certo!

  • Deu certinho, mais acrescentei tomate picadinho, sera q perde a durabilidade da conserva?

  • Deu certinho...

  • Não deu certo azeite e vinagre juntos pra ferver explodi

  • Pelo amor de Deus, fez a maior lambança aqui em casa o azeite com o vinagre fervido. Quase me queimei pipocou igual pururuca. Chateada Porque além de quase me queimar tenho que limpar tudo e ainda perdi a água do galão. Azeite e óleo pra ferver juntos não funciona

  • Eu fiz e ficou simplesmente maravilhoso!

  • Receita ótima! Segui os passos e deu certo.

  • Receita que é certeza de sucesso aqui em casa! Fica muito gostosa!

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