Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 beringelas (escolha as bem brilhosas e lisas)
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros (sem casca)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Abra a beringelas no sentido do comprimento e retire cuidadosamente o miolo (cuidando para não furar).
  2. Reserve.
  3. Afervente as metades (rapidamente) sem deixar amolecer muito.
  4. Reserve.
  5. Faça um molho com a cebola, o alho, o tomate, o azeite e o extrato de tomate.
  6. Tempere com sal.
  7. Acrescente no molho a polpa retirada das beringelas e cozinhe um pouco.
  8. Acrescente a ricota amassada com o garfo.
  9. Recheie cada metade com este preparado.
  10. Coloque numa forma, cubra com queijo ralado e leve ao forno.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo no forno ??! Tem que ser mais detalhado

  • Ficou muito bom. Recomendo.

  • Ficou muito gostoso e saudável, adorei!

  • Eu fiz e ficou excelente!

Ver mais