Ver todos os 38 comentários
30min
Ingredientes (8 porções)
- 1 berinjela grande
- 1/2 cebola picada
- 1 ovo
- Cebolinha verde picada a gosto
- Sal a pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque e corte a berinjela em pedaços, ferva com água, e sal até que a berinjela fique mole.
- 2
Retire a água e amasse com um garfo (pode deixar pedaços maiores).
- 3
Junte a cebola, o ovo, a cebolinha, o sal, a pimenta e misture bem, coloque o trigo (uma colher de cada vez) e mexa bem.
- 4
Em uma frigideira, de preferência funda, coloque o óleo (mais ou menos a dedo a um dedo e meio de fundura).
- 5
Quando o óleo estiver bem quente, coloque a mistura com uma colher, uma de cada vez formando assim os bolinhos, vire os bolinho até dourar bem os dois lados.
- 6
Ao retirar da frigideira coloque em uma travessa com papel toalha para que absorva bem o óleo dos bolinhos.
Comentários