• Entrar
  • Cadastrar
Salada Caprese
Comente esta receita
Salada Caprese
Assistir : Salada Caprese Video 1 de 1
Salada Caprese Salada Caprese@ Everaldo Daniel Oliveira Almeida
Icone flèche
Salada Caprese
Salada Caprese
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Everaldo Daniel Oliveira Almeida
Por Everaldo Daniel Oliveira Almeida

A salada caprese não só impressiona pela sua bela apresentação, como também conquista pelo sabor. Vinda da Itália para os nossos corações, ela é um acompanhamento perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A leveza e o frescor estão garantidos com a rúcula, a alface, o tomate, o manjericão, a pimenta e as azeitonas que trazem suas cores e sabores característicos ao prato. O queijo branco, obrigatório em toda salada caprese, aumenta a riqueza de texturas e adiciona um toque mais suave à receita. Para finalizar, o pesto de manjericão, o azeite e o azeite de limão deixam esse acompanhamento divino e sofisticado para surpreender a todos. Com um modo fácil de preparar salada caprese, você tem uma receita digna de restaurante na mesa da sua casa. Você pode servir tanto quente quanto fria que ela fica maravilhosa. Aprenda a receita de salada caprese e traga um toque italiano para as suas refeições.

Ingredientes (8 porções)

  • rúcula1 maço de rúcula à juliene
  • alface americana1 maço de alface americana à juliene
  • tomate100 g de tomates cortados em cubos
  • queijo minas frescal100 g de queijo branco em cubos
  • pesto30 ml de pesto de manjericão
  • manjericão5 g de manjericão
  • salSal a gosto
  • pimentaPimenta a gosto
  • azeite20 ml de azeite
  • azeitona20 g de azeitonas
  • azeite de limão30 ml de azeite de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere as verduras com azeite e limão.

  2. 2

    Coloque no fundo do tigela um pouco de alface e rúcula.

  3. 3

    Cubra com os tomate e o queijo branco.

  4. 4

    Regue com pesto.

  5. 5

    Enfeite com folhinhas de manjericão e azeitonas.

  6. 6

    Regue com fio de azeite.

Informações adicionais

O que é salada caprese?

 

A salada caprese é um prato que surgiu na ilha de Capri, localizada no Golfo de Nápoles, e foi daí que veio o seu nome. Basicamente, caprese é uma combinação de manjericão, tomate e mussarela de búfala.

 

Não há uma certeza sobre sua a história, mas a mais conhecida é de que um pedreiro patriota a inventou ao colocar os três ingredientes no seu sanduíche para remeter às cores da bandeira italiana.

 

Outra versão sobre a origem da salada caprese original diz que a salada já era feita na região e foi servida ao rei Farouk do Egito. Porém, como ele não sabia falar o nome do prato, acabou chamando de caprese e o nome pegou.

 

Já a terceira conta que a salada caprese clássica surgiu no ano de 1924 em um hotel de Capri. Um membro de um movimento artístico teria se hospedado no local e o criticou por servir apenas massas pesadas. Nisso, o chef do hotel teria criado a salada para atender ao seu pedido por um prato leve.

 

Para você que amou a salada caprese, experimente mais receitas com essa combinação

 

Seja comendo uma salada caprese quente ou uma salada caprese fria, não há dúvidas de que ela é deliciosa. Esse sabor é a prova de que esses ingredientes nasceram para ficar juntos.

 

E o melhor de tudo é que você pode colocar os três ingredientes em diversos pratos. Caso queira algumas inspirações, no TudoGostoso você encontra o risoto caprese, o frango caprese, a torta caprese, a omelete caprese, o wrap caprese, o espaguete caprese, a bruschetta caprese, o talharim caprese e o penne caprese.

 

Se quiser conhecer mais saladas incríveis, veja também:

 

Salada refrescante pronta em 5 minutos virou meu jantar de quase todos os dias: fácil e gostosa

62 receitas de saladas diferentes para você montar um cardápio variado e muito gostoso

Saladas leves: saiba como preparar uma salada fresca para servir de entrada

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.