Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vera Danuza
  • Imagem enviada por Vera Danuza
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 tomates maduros,porém firmes
  • 150 gramas de muçarela de búfala
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Alho e cebola desidratados - 1 pacote de 50 gramas
  • azeite a gosto
  • folhas de manjericão

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates em fatias grossas (cerca de 2 dedos).
  2. Reserve-os.
  3. Misture num prato,o sal,a pimenta do reino e o alho e a cebola desidratada,na quantidade suficiente para temperar os tomates fatiados.O tempero é feito de acordo com o seu paladar para o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Passe as fatias de tomates nesse tempero e coloque numa forma refratária.
  5. Regar com azeite.
  6. Levar ao forno por uns 20 minutos a 180ºC.
  7. Retirar do forno e colocar em cima de cada fatia de tomate uma fatia de muçarela.
  8. Levar ao forno por mais 10 minutos.
  9. Tirar do forno, salpicar com folhas de manjericão e regar fartamente com azeite. Servir quente de preferência.
  10. Acompanhamento: torradas feitas com pão francês ou de pão de forma.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber se no lugar da pimenta do reino pode acrescentar a pimenta calabresa, não consumimos a pimenta do reino...

    • Viviane,se você faz uso da pimenta calabresa em SALADA,experimente na caprese.Eu prefiro não usá-la. mas,não deixe de fazê-la...é deliciosa.

Ver mais