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Lasanha à bolonhesa: o ingrediente secreto do chef para torná-la ainda mais deliciosa (receita serve 4 pessoas!)

Renomado chef de cozinha compartilha o segredo para realçar o sabor da sua lasanha à bolonhesa. 

Lasanha à bolonhesa: o ingrediente secreto do chef para torná-la ainda mais deliciosa (receita serve 4 pessoas!)

Prepare a melhor lasanha à bolonhesa da sua vida com essa receita de chef. (créditos: Shutterstock)

Cyril Lignac é um famoso chef de cozinha francês conhecido pelas suas receitas excepcionais. Seja nas redes sociais ou no seu programa de tv a Tous en Cuisine, o chef nunca perde a oportunidade de revelar os seus segredos culinários. Recentemente, ele compartilhou o segredo por trás da sua irresistível lasanha à bolonhesa. Para deixar o prato ainda mais saboroso, Lignac recorre a um ingrediente misterioso no preparo do molho para equilibrar a acidez do tomate. Quer descobrir que elemento surpresa é esse? Confira a seguir.

Lasanha à bolonhesa de Cyril Lignac: aprenda a fazer

Para deixar sua lasanha à bolonhesa mais saborosa, Cyril Lignac tem o costume de acrescentar cenouras ao molho de tomate. Segundo o chef, o sabor adocicado do ingrediente equilibra a acidez do tomate e harmoniza o gosto do preparo.

Outro segredo para deixar seu molho bolonhesa ainda mais gostoso é incluir vinho tinto na receita. Além de intensificar o sabor, o ingrediente deixa o molho mais encorpado.


Ingredientes:

5 folhas de massa de lasanha seca

Molho à bolonhesa

  • 400 g de carne moída
  • 1 dente de alho descascado
  • ½ cebola descascada
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura descascada
  • 150 g de cogumelos
  • 25 g de manteiga
  • Alguns ramos de tomilho
  • ¼ de ramo de manjericão
  • 250 ml de vinho tinto
  • 500 g de molho de tomate

Molho branco

  • 40g de farinha
  • 40g de manteiga
  • 500 ml de leite integral

125 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho bolonhesa

  1. Em uma panela, doure a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o alho.
  2. Depois, acrescente a cenoura cortada em cubos, os cogumelos, a carne moída, o sal e a pimenta.
  3. Misture tudo e, por último, acrescente o manjericão fresco.
  4. Mexa os ingredientes e cozinhe por dez minutos.
  5. Regue a carne com vinho tinto e regue com o molho de tomate.
  6. Adicione o raminho de tomilho, tampe a panela e cozinhe por uma hora, mexendo de vez em quando. É importante que o fogo esteja baixo para o molho não queimar no fundo da panela. Se secar, acrescente um pouquinho de água morna.

Molho branco:

  1. Em outra panela, derreta a manteiga. Em seguida, acrescente a farinha e o leite.
  2. Misture bem com um batedor de arame para dissolver a farinha e evitar que o molho empelotar.
  3. Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o molho ficar mais espesso.

Montagem:

  1. Cozinhe a massa de lasanha seca na água fervente por 5 minutos.
  2. Em uma forma para lasanha, despeje uma camada de molho bolonhesa, depois o molho branco e por cima uma folha de massa de lasanha.
  3. Repita as camadas nessa ordem até a borda do recipiente.
  4. Finalize com queijo ralado.
  5. Leve a lasanha para cozinhar no forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

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