
Prepare a melhor lasanha à bolonhesa da sua vida com essa receita de chef. (créditos: Shutterstock)
Cyril Lignac é um famoso chef de cozinha francês conhecido pelas suas receitas excepcionais. Seja nas redes sociais ou no seu programa de tv a Tous en Cuisine, o chef nunca perde a oportunidade de revelar os seus segredos culinários. Recentemente, ele compartilhou o segredo por trás da sua irresistível lasanha à bolonhesa. Para deixar o prato ainda mais saboroso, Lignac recorre a um ingrediente misterioso no preparo do molho para equilibrar a acidez do tomate. Quer descobrir que elemento surpresa é esse? Confira a seguir.
Lasanha à bolonhesa de Cyril Lignac: aprenda a fazer
Para deixar sua lasanha à bolonhesa mais saborosa, Cyril Lignac tem o costume de acrescentar cenouras ao molho de tomate. Segundo o chef, o sabor adocicado do ingrediente equilibra a acidez do tomate e harmoniza o gosto do preparo.
Outro segredo para deixar seu molho bolonhesa ainda mais gostoso é incluir vinho tinto na receita. Além de intensificar o sabor, o ingrediente deixa o molho mais encorpado.
Ingredientes:
5 folhas de massa de lasanha seca
Molho à bolonhesa
- 400 g de carne moída
- 1 dente de alho descascado
- ½ cebola descascada
- Sal a gosto
- 1 cenoura descascada
- 150 g de cogumelos
- 25 g de manteiga
- Alguns ramos de tomilho
- ¼ de ramo de manjericão
- 250 ml de vinho tinto
- 500 g de molho de tomate
Molho branco
- 40g de farinha
- 40g de manteiga
- 500 ml de leite integral
125 g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Molho bolonhesa
- Em uma panela, doure a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o alho.
- Depois, acrescente a cenoura cortada em cubos, os cogumelos, a carne moída, o sal e a pimenta.
- Misture tudo e, por último, acrescente o manjericão fresco.
- Mexa os ingredientes e cozinhe por dez minutos.
- Regue a carne com vinho tinto e regue com o molho de tomate.
- Adicione o raminho de tomilho, tampe a panela e cozinhe por uma hora, mexendo de vez em quando. É importante que o fogo esteja baixo para o molho não queimar no fundo da panela. Se secar, acrescente um pouquinho de água morna.
Molho branco:
- Em outra panela, derreta a manteiga. Em seguida, acrescente a farinha e o leite.
- Misture bem com um batedor de arame para dissolver a farinha e evitar que o molho empelotar.
- Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o molho ficar mais espesso.
Montagem:
- Cozinhe a massa de lasanha seca na água fervente por 5 minutos.
- Em uma forma para lasanha, despeje uma camada de molho bolonhesa, depois o molho branco e por cima uma folha de massa de lasanha.
- Repita as camadas nessa ordem até a borda do recipiente.
- Finalize com queijo ralado.
- Leve a lasanha para cozinhar no forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
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