• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de batata
Comente esta receita
Lasanha de batata
Vídeo sugerido Massa de panqueca Video 1 de 15
Lasanha de batataLasanha de batata@ Geraldo
Lasanha de batataLasanha de batata@ Geraldo
Icone flèche
Lasanha de batata
Lasanha de batata
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Geraldo
Por Geraldo

Ingredientes (8 porções)

  • batata800g de batata
  • cebola1 cebola
  • cenoura1 cenoura
  • alho2 dentes de alho picados
  • cheiro-verdeCheiro verde picado a gosto
  • linguiça calabresa1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente
  • 500 g de carne picada na ponta da faca (alcatra, de preferência)
  • 300 g de mussarela ralada (ou picado em padaços bem pequenos)
  • molho de tomate100 ml de molho de tomate
  • azeite50 ml de azeite
  • vinho branco seco50 ml de vinho branco seco
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • caldo de carne2 Tabletes de caldo de carne
  • Cebolinha desidratada a gosto
  • manjericãoManjericão desidratado a gosto
  • salSal a gosto
  • águaÁgua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batata, corte em rodelas e ponha para cozinhar em água fervente até elas ficarem um pouco macias (não deixe ficar muito mole).

  2. 2

    Depois que as batatas estiverem no ponto, escorra-as e espere elas ficarem bem secas.

  3. 3

    Depois derreta a margarina em fogo baixo e gratine as batatas, até eles ficarem um pouco douradas. Reserve.

  4. 4

    Dissolva um tablete de caldo de carne em uma xícara de água.

  5. 5

    Num liquidificador coloque: o tablete de caldo de carne dissolvido, o molho tomate, a cebola (de preferência já cortada), a cenoura (de preferência já cortada), a linguiça (de preferência já cortada) e bata bem. Se a mistura ficar grossa demais, acrescente um pouco de água. Se a mistura ficar muito alaranjada, acrescente um pouco mais de molho de tomate (ou extrato).

  6. 6

    Numa panela coloque o azeite, em fogo médio, refogue o alho e a carne até dourar por mais ou menos uns 10 minutos.

  7. 7

    Depois, acrescenta à panela , o vinho, a mistura do liquidificador, o segundo tablete de caldo de carne, o cheiro-verde, o sal (a gosto), o manjericão (a gosto) e a cebolinha desidratada (a gosto).

  8. 8

    Cozinhe por uns 10 min. Se necessário, acrescente água aos poucos, caso a mistura fique muito grossa.

  9. 9

    Numa forma refratária, coloque uma camada de batata e uma do molho de carne e repita. Termine com uma camada de molho e cubra com a mussarela ralada.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido à 180º por cerca de 25 minutos.

  11. 11

    Sirva com arroz branco bem soltinho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.