O antepasto de berinjela é o aperitivo perfeito
Ingredientes (6 porções)
- 1 berinjela grande, bem lavada e cortada em cubos (de 1cm)
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1 tomate grande, sem sementes, picado em cubos grandes
- 1 pimentão verde cortado em quadrados
- Um punhado de azeitonas verdes picadas
- 5 dentes de alho laminados
- 30 ml de pesto (usei o que ganhei do Raul)
- Bastante manjericão, salsinha e cebolinha picadinhos
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Azeite à vontade
- 2 colheres de mostarda dijon
- 2 colheres de catchup
Modo de preparo
- 1
Ligue o forno e deixe aquecendo.
- 2
Coloque todos os ingredientes numa assadeira, regue com muito azeite e leve ao forno alto por 10 minutos.
- 3
Retire e mexa com uma colher e coloque mais azeite. Faça isso mais umas 3 vezes (até que estejam todos os legumes assados, úmidos e sem desmanchar e vez.
- 4
Retire do forno, regue mais azeite e deixe esfriar.
- 5
Misture a mostarda e o catchup, leve a geladeira por uma hora antes de servir.
- 6
Sirva com torradinhas, pães, bolachas.
Informações adicionais
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A berinjela é um fruto muito consumido no Brasil e no mundo. Tem um sabor bem suave, por isso é bem fácil de ser combinada com outros alimentos. Versátil, pode vir como acompanhamento, como nessa receita de antepasto de berinjela, e também servir para abrilhantar seu jantar como o prato principal.
Mas, não só no sabor ela é um arraso, os benefícios da berinjela também são diversos: tem muitos nutrientes, além de bastante água em sua composição, sendo ótima para prevenir o envelhecimento e ajudar na luta contra a diabetes. Maravilha, não é? Confira em nosso blog dicas e receitas com a berinjela!
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