• Entrar
  • Cadastrar
Antepasto de Berinjela
Comente esta receita
Antepasto de Berinjela
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Antepasto de BerinjelaAntepasto de Berinjela@ Carina Monteiro Fagiani
Icone flèche
Antepasto de Berinjela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carina Monteiro Fagiani
Por Carina Monteiro Fagiani

O antepasto de berinjela é o aperitivo perfeito

Ingredientes (6 porções)

  • berinjela1 berinjela grande, bem lavada e cortada em cubos (de 1cm)
  • cebola1 cebola grande cortada em pétalas
  • tomate1 tomate grande, sem sementes, picado em cubos grandes
  • pimentão verde1 pimentão verde cortado em quadrados
  • azeitona verdeUm punhado de azeitonas verdes picadas
  • alho5 dentes de alho laminados
  • 30 ml de pesto (usei o que ganhei do Raul)
  • manjericãoBastante manjericão, salsinha e cebolinha picadinhos
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • salSal a gosto
  • azeiteAzeite à vontade
  • mostarda Dijon2 colheres de mostarda dijon
  • ketchup2 colheres de catchup

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ligue o forno e deixe aquecendo.

  2. 2

    Coloque todos os ingredientes numa assadeira, regue com muito azeite e leve ao forno alto por 10 minutos.

  3. 3

    Retire e mexa com uma colher e coloque mais azeite. Faça isso mais umas 3 vezes (até que estejam todos os legumes assados, úmidos e sem desmanchar e vez.

  4. 4

    Retire do forno, regue mais azeite e deixe esfriar.

  5. 5

    Misture a mostarda e o catchup, leve a geladeira por uma hora antes de servir.

  6. 6

    Sirva com torradinhas, pães, bolachas.

Informações adicionais

Experimente também a nossa receita de guacamole de avocado e descubra a diferença entre abacate e avocado.

 

A berinjela é um fruto muito consumido no Brasil e no mundo. Tem um sabor bem suave, por isso é bem fácil de ser combinada com outros alimentos. Versátil, pode vir como acompanhamento, como nessa receita de antepasto de berinjela, e também servir para abrilhantar seu jantar como o prato principal.

 

Mas, não só no sabor ela é um arraso, os benefícios da berinjela também são diversos: tem muitos nutrientes, além de bastante água em sua composição, sendo ótima para prevenir o envelhecimento e ajudar na luta contra a diabetes. Maravilha, não é? Confira em nosso blog dicas e receitas com a berinjela!

 

Agora que você já sabe como fazer antepasto de berinjela, veja também:

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de maxixe

Conheça a melhor receita de couve-flor gratinada

Confira aqui no TudoGostoso muitas outra receitas de comidas saudáveis

Gosta de receitas low carb? Então confira esse panini rápido e prático!

Aprenda a fazer um tradicional cuscuz marroquino

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.