3 colheres (sopa) de vinho da madeira ou do porto tinto
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200° C.
Caso a maminha tenha muita gordura, retire o excesso e reserve.
Numa tigela, coloque a manteiga e derreta no microondas por 20 segundos até ficar líquida (cuidado para não passar demais o tempo).
Na mesma tigela da manteiga, adicione o alho, mostarda, o vinho, sal e pimenta, misture tudo, até ficar homogêneo.
Com a metade da mistura, pincele toda a carne e sele na frigideira, isso fará com que ela fique menos tempo no forno e com uma aparência mais corada.
Depois de selada toda a carne coloque num pirex, pincele o restante molho e leve ao forno por 25 minutos.
A carne selada e com 25 minutos no forno estará mal passada, se quiser outro ponto, pode adicionar mais 10 minutos para ao ponto ou mais 20 para bem passada.
Corte em fatias finas e vá regando no molho antes de servir.
Informações Adicionais
Se não tiver vinho da madeira, pode substituir por vinho tinto. Eu acompanhei com uma bela salada de mistura de alfaces, tomate, cenoura e mussarela de búfala, porém isto deixo para vocês escolherem!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Claudia
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