• Entrar
  • Cadastrar
Essa receita era da minha mãe e amanhã minha filha fará para mim: prato especial, fácil e muito gostoso
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Vou te ensinar como fazer a receita deliciosa de lasanha à bolonhesa que é tradição da minha família! 

Essa receita era da minha mãe e amanhã minha filha fará para mim: prato especial, fácil e muito gostoso

Confira a receita completa da lasanha à bolonhesa muito fácil de fazer (Créditos: Shutterstock)

Prepare-se para uma viagem no tempo e no paladar! Esta lasanha à bolonhesa não é apenas uma receita, é uma herança. Passada de geração em geração, ela carrega o calor da cozinha da avó e o carinho de momentos em família. A tradição se renovará quando minha filha preparar este prato especial, fácil e delicioso para o almoço de Dia das Mães. Reunir a família à mesa nunca foi tão saboroso. Vem aprender a receita completa!

Receita de lasanha à bolonhesa: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo:

Essa receita de lasanha à bolonhesa é bem simples de fazer e você consegue prepará-la em poucos passos. Apesar da quantidade de ingredientes, ela é fácil de fazer! O modo de preparo é dividido em molho branco, molho à bolonhesa, montagem e tempo no forno.

Molho Branco:

  • Para começar, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo, e misture bem.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Cozinhe até engrossar e adicione o creme de leite. Ajuste o sal a gosto e, se quiser, acrescente noz-moscada.

Molho à Bolonhesa:

  • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  • Entre com o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem da lasanha:

  1. Em um refratário, coloque uma camada de molho à bolonhesa, uma camada de massa de lasanha, uma camada de presunto, uma camada de mussarela e uma camada de molho branco.
  2. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo ralado.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar.
  4. Sirva quente!

Viu como é superfácil de fazer? Eu aposto que toda sua família vai amar, principalmente sua mãe.

Veja mais:

Faça você mesmo: 3 ideias de presentes comestíveis para o Dia das Mães

Temas relacionados