• Entrar
  • Cadastrar
Pizza fácil feita na boca do fogão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Pizza fácil feita na boca do fogão
Vídeo sugerido Pastelzinho suíço Video 1 de 15
Pizza fácil feita na boca do fogãoPizza fácil feita na boca do fogão@ Rener Cancado
Pizza fácil feita na boca do fogãoPizza fácil feita na boca do fogão@ Rener Cancado
Icone flèche
Pizza fácil feita na boca do fogão
Pizza fácil feita na boca do fogão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rener Cancado

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo7 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • sal1 pitada sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento bem cheia
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ovo1 ovo
  • leite4 colheres (sopa) de leite

Recheio

  • molho de tomate100 g de molho de tomate
  • presunto100 g de presunto fatiado
  • queijo mussarela100 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
  • tomate1 tomate grande fatiado
  • azeitonaazeitonas a gosto
  • orégano secoorégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, sal, fermento e margarina e misture bastante até a margarina se desfazer.

  2. 2

    Em outro recipiente, misture o ovo e o leite e bata levemente.

  3. 3

    Junte todos os ingredientes e misture-os até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Se precisar, adicione um pouco de farinha até a massa desgrudar da mão, e se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite (bem pouco).

  5. 5

    Unte a forma de pizza (tipo formas de pizza para boca do fogão) com óleo e abra a massa com as mãos, de maneira a cobrir todo o fundo da forma.

  6. 6

    Espalhe o molho de tomate sobre a superfície da massa.

  7. 7

    Em seguida, cubra com os demais ingredientes na ordem apresentada: presunto, mussarela, tomate, azeitonas e orégano.

  8. 8

    Tampe a forma e leve à boca do fogão com a chama no mínimo, deixando a forma no centro da chama nos 3 primeiros minutos.

  9. 9

    Após esse tempo, desloque a forma de modo que a chama fique nas laterais da forma.

  10. 10

    Gire a forma a cada minuto por cerca de 4 minutos, no máximo, pois isto poderá evitar que o centro da pizza fique queimado.

  11. 11

    Verifique se a massa está seca com um garfo e, assim que estiver, sirva-se à vontade.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.