Ingredientes (8 porções)
Massa
- 7 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 pitada sal
- 1 colher (sopa) de fermento bem cheia
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
Recheio
- 100 g de molho de tomate
- 100 g de presunto fatiado
- 100 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
- 1 tomate grande fatiado
- azeitonas a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, sal, fermento e margarina e misture bastante até a margarina se desfazer.
- 2
Em outro recipiente, misture o ovo e o leite e bata levemente.
- 3
Junte todos os ingredientes e misture-os até formar uma massa homogênea.
- 4
Se precisar, adicione um pouco de farinha até a massa desgrudar da mão, e se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite (bem pouco).
- 5
Unte a forma de pizza (tipo formas de pizza para boca do fogão) com óleo e abra a massa com as mãos, de maneira a cobrir todo o fundo da forma.
- 6
Espalhe o molho de tomate sobre a superfície da massa.
- 7
Em seguida, cubra com os demais ingredientes na ordem apresentada: presunto, mussarela, tomate, azeitonas e orégano.
- 8
Tampe a forma e leve à boca do fogão com a chama no mínimo, deixando a forma no centro da chama nos 3 primeiros minutos.
- 9
Após esse tempo, desloque a forma de modo que a chama fique nas laterais da forma.
- 10
Gire a forma a cada minuto por cerca de 4 minutos, no máximo, pois isto poderá evitar que o centro da pizza fique queimado.
- 11
Verifique se a massa está seca com um garfo e, assim que estiver, sirva-se à vontade.