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Pave de sonho de valsa da Vivi

20 4.5
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  • Imagem enviada por Georgea Lorenna Santos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata com leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de maizena
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo "sonho de valsa ou se preferir ouro branco"

Para a calda:

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de maizena
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado

Modo de Preparo

  1. Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maizena e o açúcar.
  2. Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
  3. Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau.
  4. Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
  5. Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
  6. Á parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite.
  7. Coloque também 1 colher de maizena.
  8. E acrescente duas colheres de açúcar.
  9. E também as de chocolate em pó.
  10. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
  11. Deixe até que engrosse e fique cremosa.
  12. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
  13. Bata as três claras em neve com 06 colheres de açúcar.
  14. Depois que estiver bem consistente você pode misturar o creme de leite.
  15. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.
  16. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
  17. Com os bombons restantes, enfeite o prato.
  18. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
  19. Leve para a geladeira e deixe lá até que esteja bem gelado e consistente.

PELA WEB

Comentários

  • Nessa receita nao vai bolacha de maisena ou biscoito champangne?

  • hummmm vou fazer ,só vou diminuir o açucar....

  • A receita eh uma delicia e mto pratica, fiz rapidinho. Coloquei menos açucar e acrescentei uma camada de biscoito. Acabou tudo em segundos! Parabéns...

  • muito gostoso, mas como já comentado algumas vezes nao precisa tanto açucar é só diminuir o açucar e a receita fica perfeita, na primeira vez que fiz já diminui o açucar e aí foi só elogios, meu marido que só gosta de pudim de leite disse que a sobremesa preferida dele agora é essa!! parabéns para Vivi

  • Gente muito doce!!! nao precisa colocar açucar no primeiro creme pq o leite moça ja é doce, no segundo creme se usar achocolatado que tb ja é doce nao precisa de por açucar e na cobertura so 03 colheres ja serao suficentes.

  • A receita é super fácil de fazer além de ser deliciosa, perfeita!!!!

  • Muito bom mesmo feito e aprovado!!

  • maravilhoso........bem gelado...é bom fazer a noite...e deixar gelar a noite toda...e comer tudo no outro dia!eu tbm usei colocar ma camada de bolhacha umida primeiro, antes do creme branco....pra poder ficar firminho...fica bom tbm...das duas formas!!!!!!!!fiz duas vezes seguida!

  • eu amei a receita!facil d fzr tb! eu ate pensei q n fosse dar certo pq eu n tenho experiencia em cozinha mas dps na hora d comer foi tudo d bom! DELICIAAAAAAAAAAAAAA deu vontade d comer td d uma soh vez kkkk

  • Mto boa, fiz pra um almoco entre amigos e td mundo amou!!! Pena que eu tava doente e nao consegui comer mais.

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