• Entrar
  • Cadastrar
"É muito fácil e muito bom": café cremoso quente ou gelado de 3 ingredientes parece daquelas cafeterias famosas e você ainda pode congelar

Essa receita de café cremoso é deliciosa e muito prática para preparar e tomar no dia a dia

"É muito fácil e muito bom": café cremoso quente ou gelado de 3 ingredientes parece daquelas cafeterias famosas e você ainda pode congelar

Confira o passo a passo muito simples para preparar essa bebida cremosa de café (Reprodução: @anazambrin)

Aprenda a fazer esse café supercremoso e fácil na sua casa usando apenas 3 ingredientes! Para os amantes de café que curtem diversificar os sabores e buscam receitas para reproduzir as bebidas cremosas das cafeterias em casa, essa receita vai surpreender.

E o melhor é que você ainda pode congelar e manter no freezer por 3 meses. Esse creme de café é ideal para bebidas quentes ou geladas, sempre uma boa opção para os momentos que você deseja preparar uma receita saborosa à base de café. Confira!

Como preparar o creme de café que será a base da bebida

A dica do preparo do café cremoso é da especialista em gastronomia Ana Zambrin (@anazambrin). Segundo ela, essa receita é bem antiga, mas muita gente não conhece. São necessários apenas 3 ingredientes - ou apenas o café e a água, caso você não queira incluir açúcar.

"Caso queira substituir o açúcar por adoçante, dá certo usar o xilitol ou stevia. O xilitol é a mesma quantidade de açúcar, com os demais tipos de adoçante, o ideal é ir testando de acordo com o seu paladar", explica. Ela sugere preparar a receita apenas com café e água e adicionar o adoçante depois.

Ingredientes:

  • 150g de açúcar (cerca de meia xícara)
  • 25g de café solúvel (equivale a meio sachê)
  • 120 ml de água fervendo

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no recipiente da batedeira e bata por 5 minutos até alcançar a textura cremosa desejada. O café deve ser o solúvel, caso contrário, a receita com o café normal não vai dar certo.

"No começo, vai parecer uma água que não vai dar certo. Mas deixe batendo que com o tempo vai criar uma cremosidade e fica incrível. Começa a criar uma espuma e com cinco minutos o ponto fica perfeito", afirma a especialista.

Se preferir fazer na mão, com o fouet, vai dar certo, apenas demora um pouco mais até alcançar o ponto certo.

Como faz para armazenar:

Essa receita rende bastante. Para evitar desperdício, você pode armazenar no congelador dentro de um ou mais recipientes com tampa. O creme não vai congelar, a cremosidade será mantida.

Quando quiser usar o creme de café, basta colocar a quantidade desejada diretamente no seu copo de leite, quente ou frio.

Aprenda a preparar o café com leite cremoso

Como preparar o café cremoso? Você só precisa encher uma caneca ou copo de leite, quente ou frio, e adicionar uma colher do creme de café.

Misture bastante até disspolver bem. Por fim, coloque mais uma ou mais colheres do creme de café por cima para decorar. Vá espalhando e coloque a quantidade desejada para decorar como desejar.

Para dar um toque final, você pode colocar um pouco de canela, raspas de chocolate ou cacau em pó sobre o creme.

Veja mais!

Café da manhã SEM AÇÚCAR de 4 ingredientes: receita fácil, rápida e saudável para comer todos os dias

Faço café coado há anos e queria que tivessem me falado isso sobre o filtro de papel antes

Temas relacionados