
Confira o passo a passo muito simples para preparar essa bebida cremosa de café (Reprodução: @anazambrin)
Aprenda a fazer esse café supercremoso e fácil na sua casa usando apenas 3 ingredientes! Para os amantes de café que curtem diversificar os sabores e buscam receitas para reproduzir as bebidas cremosas das cafeterias em casa, essa receita vai surpreender.
E o melhor é que você ainda pode congelar e manter no freezer por 3 meses. Esse creme de café é ideal para bebidas quentes ou geladas, sempre uma boa opção para os momentos que você deseja preparar uma receita saborosa à base de café. Confira!
Como preparar o creme de café que será a base da bebida
A dica do preparo do café cremoso é da especialista em gastronomia Ana Zambrin (@anazambrin). Segundo ela, essa receita é bem antiga, mas muita gente não conhece. São necessários apenas 3 ingredientes - ou apenas o café e a água, caso você não queira incluir açúcar.
"Caso queira substituir o açúcar por adoçante, dá certo usar o xilitol ou stevia. O xilitol é a mesma quantidade de açúcar, com os demais tipos de adoçante, o ideal é ir testando de acordo com o seu paladar", explica. Ela sugere preparar a receita apenas com café e água e adicionar o adoçante depois.
Ingredientes:
- 150g de açúcar (cerca de meia xícara)
- 25g de café solúvel (equivale a meio sachê)
- 120 ml de água fervendo
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no recipiente da batedeira e bata por 5 minutos até alcançar a textura cremosa desejada. O café deve ser o solúvel, caso contrário, a receita com o café normal não vai dar certo.
"No começo, vai parecer uma água que não vai dar certo. Mas deixe batendo que com o tempo vai criar uma cremosidade e fica incrível. Começa a criar uma espuma e com cinco minutos o ponto fica perfeito", afirma a especialista.
Se preferir fazer na mão, com o fouet, vai dar certo, apenas demora um pouco mais até alcançar o ponto certo.
Como faz para armazenar:
Essa receita rende bastante. Para evitar desperdício, você pode armazenar no congelador dentro de um ou mais recipientes com tampa. O creme não vai congelar, a cremosidade será mantida.
Quando quiser usar o creme de café, basta colocar a quantidade desejada diretamente no seu copo de leite, quente ou frio.
Aprenda a preparar o café com leite cremoso
Como preparar o café cremoso? Você só precisa encher uma caneca ou copo de leite, quente ou frio, e adicionar uma colher do creme de café.
Misture bastante até disspolver bem. Por fim, coloque mais uma ou mais colheres do creme de café por cima para decorar. Vá espalhando e coloque a quantidade desejada para decorar como desejar.
Para dar um toque final, você pode colocar um pouco de canela, raspas de chocolate ou cacau em pó sobre o creme.
Veja mais!
Café da manhã SEM AÇÚCAR de 4 ingredientes: receita fácil, rápida e saudável para comer todos os dias
Faço café coado há anos e queria que tivessem me falado isso sobre o filtro de papel antes